La Feria Internacional de Tecnología para Helados, Pastelería, Chocolatería, Confitería, Panificación y Food Service (Fithep Centro Expoalimentaria) llegó a Córdoba con diferentes eventos. Entre ellos, la Copa Nacional de Tortas Decoradas que tuvo a tres reposteras cordobesas como ganadoras.
Córdoba recibió la Copa Nacional de Tortas Decoradas
El martes 10 de junio se desarrolló el Primer Campeonato Nacional de Tortas Decoradas, uno de los cinco campeonatos que buscan impulsar las carreras de panaderos, pasteleros, heladeros, reposteros y pasteros de toda la Argentina.
Hasta el 12 de junio, el Centro de Convenciones Córdoba es el epicentro de la innovación, el conocimiento y el networking del sector gastronómico. En este marco, se desarrolló la competencia enfocada en la decoración.
Tres reposteras cordobesas arrasaron en la Copa Nacional de Tortas Decoradas
Más de 15 participantes de todo el país participaron en una jornada que tuvo todos los colores y la mano precisa para elaborar trabajos sorprendentes para la vista. Finalmente, tres reposteras cordobesas de Villa Allende, Monte Buey y Capital se subieron al podio.
El jurado estuvo integrado por Cecilia Griguol, Javier Bellocchio y Emanuel, quienes evaluaron el sentido de estética, perfección y detalle en cada una de las elaboraciones presentadas.
El primer puesto fue para Celine Quinteros en representación de una panificadora cordobesa donde se desempeña en la planta de producción. La joven repostera se inspiró en un vestido de novia y en las flores del patio de su casa para expresarlos en su decoración de una torta de bodas.
El segundo recayó en Laura Domínguez, de Villa Allende, y el tercero en Cintia Andrada, de Monte Buey. Ambas desarrollan sus emprendimientos en sus respectivas localidades. Todas aseguraron que el desafío de esta instancia fue desplegar técnicas y creatividad, que en ocasiones no se ven en la pastelería clásica que desarrollan en sus trabajos.