Talleres no perdió la cabeza por el gol ilícito de Boca y lo empató rápido, por un ex River

El reclamo generalizado por el 1 a 0 del Xeneize no sacó de partido a la T y Federico Girotti anotó el 1 a 1.

La boca llena de gol de Federico Girotti para el 1 a 1 de Talleres (prensa Talleres).

Con el reclamo en el aire por el gol de Boca que debió ser anulado, ya que la pelota se había ido, Talleres volvió rápido a partido y lo empató cuatro minutos después por Federico Girotti, ex River. Juegan por octavos de final de Copa Argentina en Mendoza, ante las dos hinchadas.

Federico Girotti marcó el 1-1 de Talleres ante Boca por la Copa Argentina. (Fotobaires)

Brian Aguirre, en una avivada, se llevó la pelota que le birló a Kevin Mantilla y que se había ido por línea de fondo. Y convirtió el primero, ante la pasividad del árbitro Andrés Merlos y el grueso error del juez de línea, a los 16 del primer tiempo.

Talleres reaccionó y a los 20 presionó y quitó Gastón Benavidez, le cayó a Rubén Botta por derecha y habilitó con pase preciso a Girotti, que la cruzó al segundo palo ante el intentó de Brey de tapar el remate.

LOS GOLES DE GIROTTI EN TALLERS, A LOS GRANDES

Federico Girtotti es el octavo jugador de la historia de Talleres que le hizo goles a Boca y River en un mismo año. El último había sido Aldo Osorio, también delantero, en 2004. Es el máximo goleador Albiazul en este 2024, con 11. Leva 18 en total en 74 partidos. (estadíticas Mauricio Cóccolo @mauricoccolo en X).

Con la casaca Albiazul, el Tanque le convirtió goles a los cinco grandes: dos goles a Boca, dos a Independiente, uno a River, uno a Racing y uno a San Lorenzo (estadísticas Gastón Trucco @gastontr16 en X).