La polémica en el Instituto-Barracas Central, por el penal que reclamó la Gloria

Derrota por 1 a 0 contra un equipo que hacía 13 fechas que no ganaba. Y bronca por lo que podría haber sido un posible empate.

Instituto perdió ante Barracas y hubo reclamos por un penal no sancionado en contra del equipo de Chiqui Tapia (Facundo Luque / La Voz).

Un Instituto impotente perdía ante Barracas Central, que venía último en la tabla, por un golazo. Y se le fueron encima al árbitro Nicolás Lamolina por una mano en el área visitante. Por la fecha 15 del Torneo de la Liga Profesional.

A los 25 minutos del segundo tiempo, una pelota que llueve en el área de Barracas, el defensor falla en el cálculo para despejar de cabeza, y la pelota le da en el brazo izquierdo. Del VAR, a cargo de Fernando Echenique, no llamaron al árbitro. Tal vez al considerar que el brazo no estaba muy despejado del cuerpo.

Sería hipócrita hablar del arbitraje. Todo lo bueno y todo lo malo lo hizo Instituto. Los jugadores están dolidos pero hay que seguir enfocados y con los pies en la tierra para lo que viene”, asumió Dabove.

Diego Dabove, DT de Instituto en el partido ante Barracas por la Liga Profesional. (Facundo Luque / La Voz)

INSTITUTO Y LO QUE LE CUESTA REMONTAR PARTIDOS

En este 2024 el Instituto de Diego Dabove empezó perdiendo en 13 encuentros. Y sólo pudo revertir en dos, contra Gimnasia de La Plata y Defensa y Justicia, ambos como local. Empató dos, ante Talleres y Unión; y perdió nueve veces (estadísticas Ariel Sarboraria @22peladoAriel en X).