En el Día Mundial del Helado, que se conmemora cada 12 de abril, se confirmó una gran noticia que posiciona a la provincia como polo gastronómico. La Copa América del Helado Artesanal llega a Córdoba con entrada gratis.
La Copa América del Helado Artesanal llega a Córdoba con entrada gratis
La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) anticipó que la primera edición de la Copa América del Helado Artesanal se realizará en junio.

La competencia será en el marco de la Feria Internacional de Tecnología para Helados, Pastelería, Chocolatería, Confitería, Panificación y Food Service (Fithep), en el centro de Convenciones de la Ciudad de Córdoba entre el 9 y el 12 de junio.
La feria con más cuarenta años de trayectoria en Buenos Aires, que visitó la provincia de Córdoba en 2023, vuelve con una redoblada apuesta. En relación a aquella edición, contará con una superficie de 5000 m2.
Lo que tenés que saber de la Copa América del Helado Artesanal que llega a Córdoba
Nueve equipos de Estados Unidos, México, Venezuela, Perú, Ecuador, Brasil, Uruguay, Colombia y Argentina competirán. Los ganadores obtendrán un lugar en la Copa del Mundo de la Heladería, que se celebrará en Rímini, Italia, del 20 al 22 de enero de 2026.
Los maestros heladeros Eduardo Zacaría, Diego Colaneri y Diego Calculli, representarán a nuestro país. “Un espectáculo de talento, donde el público masivo, con acceso libre y gratuito, podrá disfrutar de la destreza y creatividad desplegada”, anticiparon desde Fithep. Las personas interesadas en asistir al evento deberán inscribirse y cumplir con los requisitos detallados en el siguiente link.