¡Pura tentación! La feria más dulce organizó una nueva edición. Los días 2 y 3 de septiembre se realizará la 17° edición de Expo Cupcakes y Repostería, la primera muestra destinada a realizadores, reposteros, pasteleros y amantes de la cocina dulce.
La cita es en Sarmiento 1867, de 13 a 20.
Con una amplia variedad de masas dulces, en esta nueva edición reconocidos profesionales pasteleros como Osvaldo Gross, Isabel Vermal, Mauricio Asta, Andrea Sanchez, Moira Sigal, Myriam Mollo y Mirta Carabajal, entre otros, ofrecerán clases magistrales para expertos y otros no tanto.
Con la idea de dar a conocer todas las novedades del sector, la Expo Cupcakes y Repostería ya está instalada como el evento anual más importante del rubro. Con clases de reconocidos pasteleros, venta de insumos nacionales e importados, y variedad de stands, los aficionados a la cocina y repostería dulce podrán conocer las tendencias que se vienen para los más golosos.
El reconocido pastelero Mauricio Asta, un pionero de los cupcakes, adelantó a este diario las nuevas tendencias en su cocina: “Voy hacer unos cupcakes remixados, tortas en tazas. Quiero cambiar la lógica actual argentina del cupcake. Tienen mucha decoración pero con mucho valor en texturas, sabor y armonía.
Mi objetivo es generar pastelería de calidad en formato cupcake”.
Durante la feria se podrán degustar y conocer propuestas innovadoras.
Como ya es tradicional, la expo Cupcakes y Repostería es una propuesta original para compartir con toda la familia, en la que se podrá conocer todas las novedades pasteleras y degustar diversas creaciones dulces en los stands de las empresas y emprendedores.
La muestra, que ya se convirtió en una tentación para visitantes de todas las edades, nació en el año 2008, y fue creciendo año tras año hasta llegar a las 50.000 visitas luego de sus reiteradas ediciones. A lo largo de sus ediciones deleitaron con sus recetas figuras del ambiente como Choly Berreteaga, Osvaldo Gross, Dolli Irigoyen, Maru Botana, Mirta Carabajal, Mauricio Asta, Andrea Sánchez, Davi de Trivi, Andres Mandalari, y muchas más. Expo Cupcakes y Repostería es una creación de Andrea Sánchez y Javier Lamas, propietarios de un emprendimiento familiar con más de 30 años de trayectoria en el sector.
Además de las clases, los visitantes podrán probar y seguir las recetas de cookies, cupcakes y finos chocolates, las nuevas estrellas de la mesa dulce, dejando de lado las clásicas tortas.
Para participar de la expo hay que pagar una entrada de $100, mientras que los menores de 12 años entran gratis. Con la misma entrada se puede acceder a una demostración sin cargo y se participa por el sorteo de 2 batidoras fijas.
Mientras que los que prefieran seguir las demostraciones de Osvaldo Gross y Mauricio Asta, deberán abonar un arancel: por una entrada, cuesta $400, y 2 entradas, $700.
La pastelería original, con decoración colorida y sabores fuera de lo común, marca tendencia.