Las inferiores del Cultural pasaron a los cuartos de final del Torneo Campeonato y juegan hoy

La verde disputa el cruce ante Independiente de Balnearia de local.

Fútbol Infantil Deportivo y Cultural Arroyito campeones 2023
Fútbol Infantil Deportivo y Cultural Arroyito campeones 2023 Foto: Sub Comisión Futbol Cultural

Los torneos de inferiores de la Liga Regional de Fútbol San Francisco bastante polémicos y desorganizados en su formato, casi diagramados por obligación por parte de la Comisión Directiva de la casa del fútbol del este cordobés y poco sentido común teniendo en cuenta que los clubes que entraron a este certamen no compiten de manera oficial hasta abril del año que viene. En este contexto se desarrollaron los octavos de final del Torneo Campeonato en cancha del mejor ubicado y sin revancha el club que más puntos suma en los 5 partidos de la jornada avanzaba a los cuartos de final.

El Cultural Arroyito recibió a Rivadavia de Río Primero. El equipo de Arroyito fue el Campeón Anual de esta temporada en la Zona Oeste. Los locales perdieron por 1 a 0 en Promocional, ganaron 1 a 0 en Pre Infantil, 2 a 0 en Infantil, empataron sin goles en Prejuvenil y ese impusieron por penales 4 a 2 y en Juvenil el Cultural se quedó con el triunfo por 4-0. El próximo sábado 18 se medirá ante Independiente de Balnearia en el Savatero.

En los otras llaves se cruzan Crecer de San Francisco que eliminó al 9 de Freyre ante el Atlético Santa Rosa que dejó en el camino a Sociedad Sportiva Devoto. El Cultural La Para que se impuso ante el 9 de Morteros enfrenta a Almafuerte de Las Varillas que pasó tras vencer a Sportivo Belgrano de La Para. Fundación San Jorge y Alianza de Carrilobo son los otros clubes que juegan el playoff. Los Brinkmann vencieron a Granaderos de Las Varas. Los de Carrilobo pasaron tras medirse con el Cultural La Francia.