Independiente empató 1-1 con Gremio por la ida de la Recopa

Luan puso en ventaja a la visita y Gaibor igualó el marcador tras un tiro libre. Gigliotti fue expulsado con ayuda del VAR.

Brazil's Gremio defender Walter Kannemann (R) vies for the ball with Argentina's Independiente forward Emmanuel Gigliotti during their Recopa Sudamericana 2018 first leg final football match at Libertadores de America stadium in Avellaneda, Buenos Aires, on February 14, 2018. / AFP PHOTO / Juan MABROMATA

Independiente empató 1-1 ane Gremio de Porto Alegre en el partido de ida de la final de la Recopa Sudamericana, que dirimen el campeón de la Copa Sudamericana 2017 con el campeón de la Copa Libertadores del último año.

El talentoso Luan abrió el marcador a los 21 minutos del primer tiempo, tras un grave error de la defensa del "Rojo".

Luego del gol de la visita llegó la jugada más polémica del primer tiempo. Gigliotti recibió una amarilla por un supuesto codazo, pero el árbitro pidió el VAR y resolvió expulsarlo.

Con un jugador menos, el local fue a buscarlo con todo y logró empatar el asunto mediante un tiro libre de Gaibor.

La posesión del segundo tiempo fue casi exclusiva del equipo brasileño, pero eso no alcanzó para generar peligro en el arco de Campaña.

La revancha se jugará el miércoles 21 en Porto Alegre.