Más de cuatro mil personas degustaron hoy distintos sabores de cremas heladas en el Obelisco
de la ciudad de Buenos Aires en el marco de la Semana del Auténtico Helado Artesanal,
a beneficio de la fundación Garrahan
. Turistas, empleados de la zona y hasta varios de los manifestantes que marcharon esta tarde al Congreso pasaron por la heladería gigante que montó en la plaza la
Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA)
.
La entidad, que celebró
la 32da. Semana del Auténtico Helado Artesanal
, recaudó fondos con la venta de bonos solidarios a 10 pesos a beneficio de la fundación Garrahan, canjeados luego por helados, y donó varios kilos a distintos hospitales y ongs. En medio de la celebración, que se realiza cada noviembre, el presidente de la asociación,
Gabriel Faba
, recordó que "Argentina es líder en consumo a nivel Latinoamérica, porque el helado artesanal es parte de sus raíces gastronómicas" y se "mantiene la tradición de utilizar recetas originales y materias primas frescas".
Según la entidad, 4
de cada 10 consumidores prefiere comprar el cuarto kilo de helado artesanal en formato térmico,
con un ranking de sabores encabezado por el dulce de leche y coinciden en que se etrata de una actividad para realizar acompañado. Fuente: DyN