Lanús cayó 2-0 en su visita a Universidad Católica de Ecuador pero avanzó en la Copa Sudamericana

El "Granate" había ganado 3-0 en el partido de ida. Agustín Rossi atajó un penal.

(Foto: EFE/José Jácome)

Lanús, pese a caer 2-0 en su visita a la Universidad Católica de Quito, aprovechando la ventaja de tres goles en la ida, se clasificó este miércoles a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2020.

Walter Chalá a los 39 minutos y Juan Manuel Tévez a los 50, de tiro penal, marcaron los goles del once ecuatoriano, que rozó el milagro para igualar la serie.

El ecuatoriano Diego Armas falló un penal a en el cierre del primer tiempo, que atajó el arquero Agustín Rossi y que marcó otra historia de la llave.

Lanús ofreció un esquema conservador aprovechando la ventaja obtenida en la ida (3-0). Con orden y repliegue y una línea de cinco defensores en el fondo, el once argentino controlar el juego y se llevó la clasificación.