"Lunes vegano" en la Casa Rosada: cómo es el menú

Tras un pedido de la Secretaría de Presidencia, el chef Dante Liporace armó un menú sin productos de origen animal para todos los lunes.

"Lunes vegano" en la Casa Rosada: cómo es el menú
macri menu vegano

Desde hoy, las opciones para almorzar los lunes en el comedor de la Casa Rosada estarán acotadas a menúes veganos. Desde Mauricio Macri hasta los empleados que trabajan en la Casa de Gobierno no podrán comer productos de origen animal.

La carta contempla berenjenas parmesanas veganas o tarta de hongos y tofu. De postre, peras cocidas con té o fruta del día. La semana que viene, las opciones serán parrillada de tofu, vegetales y hongos portobello o tarta ratatouille.

El resto de los días, las opciones de almuerzo son las habituales: hamburguesas de cordero, bondiola braseada, canelones de verdura, hamburguesa de remolacha, sopa, curry de arroz vegetariano, pollo a la mostaza, tartas o ensaladas.​

Cuando el macrismo se instaló en Balcarce 50, el valor del plato era de 3 pesos. A los pocos meses pasó a 25 y luego a 50 pesos -un incremento del 100%-, en junio del año pasado, hasta hoy. El encargado de la cocina de la Casa de Gobierno es el chef Dante Liporace.