Francia sorprendió a Brasil y lo eliminó del Mundial Femenino

Las dirigidas por Corinne Diacre hicieron valer su localía y se metieron en cuartos de final. Su rival saldrá del duelo entre Estados Unidos y España.

EFE/EPA/SRDJAN SUKI

En el Stade Océane de Le Havre, la selección de Francia venció 2-1 a Brasil y se clasificó a los cuartos de final del Mundial de Fútbol Femenino. Las locales, con goles de Valerie Gauvin y Amandine Henry, eliminaron a uno de los equipos favoritos para llegar a la final del torneo.

Gauvin adelantó a Francia en el minuto 52, antes que Brasil empatara por medio de Thaisa a los 18 del complemento. Pero el gol de Henry a los 16 del alargue selló el 2-1 final y la clasificación del equipo galo.

Ahora, las locales esperan conocer rival, que saldrá del duelo entre Estados Unidos y España, este lunes en Reims (13:00 horas). Las norteamericanas son las defensoras del título y grandes candidatas a llevarse la Copa nuevamente.

El partido de cuartos de final se jugará el viernes en el Parque de los Príncipes, desde las 16.