El Centro Regional de Estudios Superiores de Tres Arroyos (Cresta) informa que en 2024 se dictará una nueva edición del Curso “PERITO CLASIFICADOR DE CEREALES OLEAGINOSOS Y LEGUMBRES” durante el período Marzo-Diciembre.
Por tal motivo el día miércoles 6 de Diciembre a las 19.30 horas, se realizará en CRESTA, Maipú 270, una Charla Informativa a cargo del Docente Ramón Goñi.
Sobre el Curso de Perito Clasificador de Cereales Oleaginosos y Legumbres
Quien realice y apruebe dicho Curso, obtendrá un título válido a Nivel Nacional emitido por la Escuela de Recibidores de Granos de Buenos Aires y SENASA.
Mediante la Resolución Nº 694, del 14 de septiembre de 2005, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos del Ministerio de Economía y Producción, se crea el “Registro de Peritos Clasificadores de Cereales, Oleaginosos y Legumbres”.
Las personas físicas que pretendan llevar a cabo actividades relacionadas con la clasificación de cereales, oleaginosas y legumbres deben estar inscriptas en dicho Registro. Para ello deben acreditar haber finalizado los cursos respectivos en escuelas habilitadas a tal fin por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) o poseer título de Agrónomo o universitario de grado de la carrera de Agronomía.
El Curso, le otorga a sus Graduados la posibilidad de trabajar en Plantas de Acopio, Cooperativas Agrícolas, Molinos Harineros, Molinos Arroceros, Fábricas de Aceite, Destilerías de alcohol, Fábricas de Alimento Balanceado, Laboratorios privados, Mesas de Operaciones (compra-venta de granos), Instituciones Oficiales, Empresas de Control de Calidad, Controladoras Internacionales, Bancos y financieras y Compañías de seguros.
Podrán realizar: tareas de Recepción y acondicionamiento de mercadería, Control de calidad de la materia prima y subproductos, Análisis reológicos, Transacciones comerciales (compra y venta de granos), Control de procesos, Verificación de instalaciones, Toma de muestras para exportación y Verificación de Warrants.