Unión Sunchales fue más efectivo y venció a Güemes a domicilio

El equipo de Pablo Martel cayó 2 a 0 en el debut en el Federal A.

Web.
Web.

Por la primera fecha del Torneo Federal A, Güemes arrancó con el pie izquierdo. Cayó derrotado en su estadio por 2 a 0 frente a Unión Sunchales en lo que representó el debut del conjunto santiagueño en el certamen.

El primer tiempo comenzó bastante parejo, con imprecisiones de ambos bandos hasta que lograron afianzarse en la cancha. Las mejores chances de la primera parte fueron para Güemes que llegaba más pero no estaba fino para concretar. Pero como los goles en el fútbol no se merecen, se hacen, quien los hizo fue Unión. A falta de tres minutos para concluir la etapa inicial, llegó el tanto para la visita desde una pelota parada que pudo conectar Jonathan Paiz y convertir en el 1 a 0 con el que se fueron al descanso.

En el complemento, el "Gaucho" salió lanzado al ataque en busca de la igualdad, pero el gol se le hizo esquivo pese a las oportunidades que se fueron construyendo con el correr de los minutos. Sin embargo el planteo propuesto por Pablo Martel, con un equipo ultra ofensivo a partir de las modificaciones realizadas, llevó a reiterados errores en defensa que debieron pagarse caro. Cuando parecía que el empate llegaba, un mal rechazo en el área que no pudo ser despejado por los defensores santiagueños, fue interceptado por Matías Valdivia que fue contundente y estampó el 2 a 0 final en favor de los visitantes.

En la próxima fecha, Güemes viajará a Córdoba para medirse con Sportivo Belgrano de San Francisco.