Atlético de Rafaela terminó con su ilusión del regreso a Primera

Empató 0 a 0 con Estudiantes de Río Cuarto y el León cordobés se convirtió en semifinalista. Enfrentará a Maipú de Mendoza, ya sin la ventaja deportiva. Fue el último partido de Fabricio Fontanini en la “Crema”.

Estudiantes de Río Cuarto se enfrenta ante Atlético Rafaela por la ida del Reducido de la Primera Nacional. (Tomás Fragueiro / La Voz)

Atlético de Rafaela empató 0 a 0 con Estudiantes en Río Cuarto y de esta forma se clasificó a la semifinal del Reducido que tiene como premio el segundo ascenso a Primera División. La Crema quedó en el camino en un año irregular, pero que sin lugar a dudas, logró retomar la senda de la competitividad, que la caracterizó durante tantos años en el Ascenso.

El resultado fue el mismo que en el Nuevo Monumental. Pero el León del Imperio Cordobés tenía una ventaja: ante la igualdad en el marcador, ellos pasarían de fase. Pese a que el criterio usado no era el mismo que para la ronda anterior.

El partido fue detenido a los 29 minutos de la primera etapa por un golpe que sufrió el zaguero local Lucas Landa, ex Instituto, entre otros, quien fue retirado del estadio en ambulancia. Y hubo que esperar el regreso del móvil.

El equipo de Ezequiel Medrán nunca fue lo suficientemente contundente en el ataque como para que pueda convertirse en el protagonista que estaba deseando el hincha. Ese reclamo lo acompañó a lo largo de toda la temporada.

Ahora, el conjunto dirigido por Iván Delfino se metió entro los cuatro primeros y se topará con Maipú, que derrotó 2 a 0 a Temperley con goles de González y Sambueza, de penal, para revertir la derrota 2-1 en la ida. Jugarán primero en Río Cuarto y revancha en Mendoza, fechas a definir.

Se retiró Fabricio Fontanini

Fabricio “El Muro” Fontanini disputó este lunes su último partido como jugador profesional. “Me retiro con la camiseta que más amo. Di todo por el club.”, dijo a la prensa después del partido.

“El Muro” es un claro producto de la cantera de Atlético de Rafaela. Debutó ante Platense, con un 2 a 1, a los 18 años, con Juan Amador Sánchez como técnico.

Tuvo tres pasos por Atlético de Rafaela y participó -hasta ahora- en 190 cotejos. También jugo en Quilmes, San Lorenzo de Almagro, Newell’s Old Boys de Rosario. En el exterior, defendió los colores del Vicenza Calcio de Italia, O’Higgins y Ñublense de Chile y el Aucas de Ecuador.

QUIÉNES DISPUTAN LA OTRA SEMIFINAL POR EL REDUCIDO DEL ASCENSO

La otra llave semifinal ya está definida y la animarán Almirante Brown, que viene de perder la final por el primer ascenso y de una polémica mayúscula tras eliminar a Ferro con sendos empates y por un penal que no le sancionaron al equipo de Caballito; con Deportivo Riestra, que este lunes derrotó 1 a 0 a Quilmes, en un partido envuelto también en muchas discusiones.