Afectados con amplia antigüedad:
Los despidos, que comenzaron hace un mes, afectan a trabajadores con entre 10 y 18 años de antigüedad en el hotel.
Las áreas afectadas incluyen cocina, administración, hotelería y gastronomía, incluso personal del casino.
Modalidad cuestionable:
La empresa utilizó artimañas para deshacerse de los empleados, como “causas inventadas” y notificaciones a través de escribano para evitar el pago de indemnizaciones.
Trlin Carelli critica esta modalidad: “Los despidos están contemplados en la ley, pero hay una forma de hacerlos. Lo que están haciendo es amedrentar a los trabajadores que quedan”.
Falta de justificación:
El gremialista resalta que no hay motivos reales para los despidos: “Es muy raro que en un establecimiento 15 trabajadores tengan razones para ser despedidos. No se justifica por la recesión, ya que en ese caso echarían a los de menos antigüedad”.
Además, cuestiona que estos mismos trabajadores fueron quienes “salieron a manifestarse a la calle para que el Estado reabriera hoteles y casinos” durante la pandemia.
Crítica a la gerencia:
Trlin Carelli califica la gestión del último año como “rara” y critica la falta de experiencia en hotelería y gastronomía de los gerentes.
Acusa a la gerencia de no dialogar con los trabajadores y de tomar decisiones “sin importarles a quién echan”.