El Centro Científico y Tecnológico de La Plata (CONICET) brindará capacitaciones técnicas a los cerveceros platenses. El ciclo se desarrollará en abril e incluye cursos teóricos y prácticos.
El encuentro estará a cargo de científicos de Bariloche que llevan recorriendo más de diez provincias. La iniciativa nació del Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales y el CONICET. El objetivo apunta a que los productores aprendan más sobre el rubro, mejoren su calidad y aumenten sus oportunidades, informó el comunicado de la entidad.
Además de cursos teóricos sobre el manejo y reutilización de levaduras cerveceras, también habrán dos prácticos que se dictarán en la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata.
El evento incluirá un espacio llamado "CONICET se vincula" destinado a mostrar casos de articulación entre el sector científico-tecnológico y productivo, cámaras empresariales, organismos públicos, entre otros.
Para participar los interesados deben realizar una inscripción previa ingresando a este enlace. Acompañan la actividad la Asociación de Cerveceros Artesanales Platenses (ACAP), Cerveceros de Berisso e Islas Malvinas y Asociaciones de Cerveceros Artesanales (IMACA).