Original y nutritiva: cómo preparar mayonesa de remolacha

Una opción ideal para reemplazar la mayonesa tradicional y comer más sano sin perder los buenos sabores en los platos.

Original y nutritiva: cómo preparar mayonesa de remolacha
Mayonesa de remolachas: la receta. (Foto: Pinterest)

La mayonesa de remolacha es muy rica y tiene un color muy vistoso, sobre todo para entusiasmar a los más chicos de la casa. Y es una forma distinta de incluir más verduras en la comida.

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Es el aderezo ideal para usar sobre el pan, las milanesas y hamburguesas, condimentar las ensaladas, y sirve para armar un sándwich, canapé o bocaditos.

Mayonesa de remolachas
Mayonesa de remolachas

Ingredientes

  • 2 Remolachas
  • 1/4 taza Aceite de oliva (8 cucharadas soperas)
  • 1/2 Limón (jugo)
  • Jengibre
  • 2 dientes Ajo
  • Sal

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Preparación

  • Cortar en cuartos las remolachas y cocinar al vapor sin pelarlas porque lo hacemos después. No vamos a usar todas, pero ya que estamos quedan cocidas.
Mayonesa de remolachas
Mayonesa de remolachas
  • Luego agregar también los dientes de ajo, pelados. Dejar cocinar en abundante agua todo hasta que esté tierno.
  • Dejar enfriar unos minutos y poner en la licuadora las 2 remolachas con los ajos.
  • Cortar un pedacito de jengibre, picar y enviar a la licuadora.
  • Agregar el medio limón exprimido, el aceite, la sal.
  • Licuar unos minutos. Probar de sabor a ver si le falta sal o limón. En ese caso, agregar de a poco, para no pasarse.
  • Llevar a la heladera en un frasco de vidrio.
  • Llevar a la mesa en el momento de servir la comida. ¡A disfrutar!

Algunas sugerencias

Conservar en la heladera y consumir dentro de los 5 días preferentemente.

Todos los condimentos y cantidades son a gusto.

Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.

Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.