La mayonesa de remolacha es muy rica y tiene un color muy vistoso, sobre todo para entusiasmar a los más chicos de la casa. Y es una forma distinta de incluir más verduras en la comida.
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Es el aderezo ideal para usar sobre el pan, las milanesas y hamburguesas, condimentar las ensaladas, y sirve para armar un sándwich, canapé o bocaditos.
Ingredientes
- 2 Remolachas
- 1/4 taza Aceite de oliva (8 cucharadas soperas)
- 1/2 Limón (jugo)
- Jengibre
- 2 dientes Ajo
- Sal
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Preparación
- Cortar en cuartos las remolachas y cocinar al vapor sin pelarlas porque lo hacemos después. No vamos a usar todas, pero ya que estamos quedan cocidas.
- Luego agregar también los dientes de ajo, pelados. Dejar cocinar en abundante agua todo hasta que esté tierno.
- Dejar enfriar unos minutos y poner en la licuadora las 2 remolachas con los ajos.
- Cortar un pedacito de jengibre, picar y enviar a la licuadora.
- Agregar el medio limón exprimido, el aceite, la sal.
- Licuar unos minutos. Probar de sabor a ver si le falta sal o limón. En ese caso, agregar de a poco, para no pasarse.
- Llevar a la heladera en un frasco de vidrio.
- Llevar a la mesa en el momento de servir la comida. ¡A disfrutar!
Algunas sugerencias
Conservar en la heladera y consumir dentro de los 5 días preferentemente.
Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.