MasterChef: uno por uno quiénes son los 16 participantes que entraron a la competencia

Este domingo se conoció la lista definitiva de cocineros amateurs que competirán en el reality conducido por Wanda Nara.

MasterChef: uno por uno quiénes son los 16 participantes que entraron a la competencia
MasterChef

Desde el lunes 20 de marzo la vuelta de MasterChef marcó un suceso en la televisión argentina. El reality de cocina significó el debut de Wanda Nara en la conducción y con picos de más de 25 puntos de rating inició el camino de 53 cocineros amateurs con el sueño de entrar en la competencia.

De los miles de inscriptos solo 53 aspirantes lograron ser parte de la primera instancia del programa y luego de sortear diferentes pruebas relacionadas a la gastronomía y tras el visto bueno de Germán Martitegui, Donato De Santis y Damián Betular, solo 16 serán los concursantes definitivos.

El domingo y tras pasar el reto de preparar una marquise de chocolate se definieron los últimos cuatro participantes que se enfrentarán a las cocinas más famosas del país en búsqueda de ser el o la mejor chef amateur de la Argentina. Así se definió la lista completa.

Quiénes son los 16 participantes de MasterChef

La convocatoria y el casting se abrió a nivel nacional por lo que hay participantes de diferentes provincias del país. Algunos ya lograron cautivar al público y pronto se convirtieron en favoritos y hasta generaron su propia hinchada tanto en los televidentes como usuarios de las redes sociales.

MasterChef
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Tal es el caso de Antonio López, oriundo de Salta. El joven de 20 años hizo emocionar al jurado en su primera participación al contar la historia de su familia y la preparación de una humita salada con vegetales salteados en salsa dulce y picante.

María Sol y Antonio
María Sol y Antonio

Su lugar en el reality quedó garantizado después de superar la segunda instancia con su plato de huevo escocés con chorizo colorado, que fue lo mejor de la noche. “Practiqué mucho para estar acá, sé que la presión me puede jugar en contra, pero en cada plato intentaré dar todo de mí para poder llegar más lo más lejos que pueda”, fueron las palabras del estudiante de medicina.

La primera en clasificar al certamen fue Delfina Gayoso. En la segunda prueba contó con solo 25 minutos de preparación y decidió presentar unos camarones rebozados con un dip de arvejas. Tiene 19 años, es oriunda de la localidad de 9 de Julio y es estudiante.

A continuación Donato confirmó a la segunda participante oficial del programa: Estefanía Herlein, quien se dedica a la comunicación y prensa. Su receta fue de ensalada de camarones salteados y al conocer la decisión del jurado expresó: “Me siento tan feliz por haber entrado a MasterChef. Me lo merezco”.

Delfina y Estefanía
Delfina y Estefanía

María Sol Ferrero se convirtió también en una de las participantes gracias a su plato de albóndigas de salchicha parrillera con salsa de tomate y huevo que fascinó a los expertos. Estudia Agronomía y es oriunda de Córdoba.

También se consagraron como participantes Daniela Kompel, escribana, y Agustín Sampietro, gineólogo. Ambos amantes de la gastronomía, sorprendieron al jurado con su Filete de papines con salsa de tomate y ensalada de hiervas y espárrogos grillados; y el Medallón de Lomo con puré de coliflor y tempura de espárragos y coliflor, respectivamente.

Daniela e Ignacio
Daniela e Ignacio

Carlos Alzamora, por su parte emocionó hasta a Wanda en su primera participación al mostrar el pequeño amuleto que llevó para tener suerte. Fue un muñeco de su hija de tres años en forma de perrito. En la segunda etapa, cocinó un pollo grillado con salsa de mango, limón, naranja y menta que lo envió directo al balcón de los clasificados.

La provincia de San Luis también tiene representación en MasterChef con la participación de Rodrigo Salcedo. Es bioquímico y su precisión a la hora de elaborar la marquise de chocolate como última instancia de clasificación lo catapultó a convertirse en uno de los 16 con delantal con su nombre.

Carlos y Rodrigo
Carlos y Rodrigo

Micaela Bosio logró ingresar gracias a la aprobación que recibió de su hermana. El primer plato de la marmolera dejó en duda al jurado, por lo que Betular invitó a ingresar al estudio de prueba a su hermana para que termine de definir.

Camila y Aquiles
Camila y Aquiles

El sí rotundo de la hermana de Micaela convenció a los chefs expertos y en la segunda ronda, la marmolera se ganó un lugar en la competencia por sus chuletas de cerdo, chips de batata y salsa de mango, naranja y pomelo.

Aquiles González Sviatschi tiene 19 años y es de Córdoba Capital. Estudia Relaciones Internacionales y el primer día se animó a criticar un detalle de la pastelería de Betular. Sin embargo su comentario no opacó su carrera en el certamen y pudo clasificar en la segunda instancia con su costilla de cerdo al horno.

Por su parte, en la segunda prueba, Silvana Díaz presentó unos Zucchinis grillados y logró pasar. Es peluquera, oriunda de Merlo y conquistó al jurado con su perseverancia. Al igual que obtuvo su delantal Rodolfo Vera Calderón periodista especializado en realeza y oriundo de México.

Silvana y Rodolfo
Silvana y Rodolfo

Juan Ignacio Feibelmann ganó su lugar después de un mano a mano muy parejo con Juan Francisco Moro, quien también obtuvo su delantal gracia a la última prueba. Es un coordinador de media y se emocionó mucho al escuchar su nombre en boca de los jurados: “Siento un gran orgullo de haber llegado hasta acá, se siente que la tensión baja, estaba muy nervioso pero muy contento de haberlo capitalizado”.

Juan Ignacio y Juan Francisc
Juan Ignacio y Juan Francisc

Los últimos en clasificar fueron el guardavidas Juan Francisco; la penitenciaria Candelaria Sorini; y Emilio Falbo, que se dedica a la abogacía, gracias a la marquise de chocolate exitosa que les abrió la puerta a la competencia.

Candelaria y Emilio
Candelaria y Emilio