Lograr que el pollo no quede seco y tenga un sabor exquisito puede ser un desafío. Sin embargo, con la receta de cuatro marinados fáciles y rápidos, se puede preparar el platillo de manera anticipada y guardarlo en el freezer, asegurándote de tener siempre a mano una opción para cualquier ocasión.
Cómo frizar el pollo listo
Para frizar el pollo es necesario seguir determinados pasos según cada alimento. La nutricionista, naturista y docente, Vanesa Bella, compartió un video en su cuenta de TikTok @vanesabella2 con el procedimiento correcto.
“Les voy a mostrar cómo mariné 4 kilos de pechugas de pollo con diferentes sabores para tener listo en la heladera o el freezer y darle sabor a esas pechugas aburridas”, comentó la joven.
Primer marinado:
- Ingredientes:
- Mostaza
- Miel
- Aceite de oliva
- Pimienta
Segundo marinado:
- Yogur natural
- Ají molido
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Tercer marinado:
- Limón
- Ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Cuarto marinado:
- Ajo
- Perejil
- Morrón
- Cebolla de verdeo picado
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva
En los cuatro casos de marinados, el procedimiento para prepararlo es el mismo: se deben mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta conseguir la consistencia necesaria.
Luego de realizar este paso, “voy a colocar cada marinado en una bolsa hermética con un poco de pollo. Los marinados son excelentes para agregar sabor y humedad a la pechuga que siempre es seca”.
La duración recomendada de los marinados en el freezer es de tres meses, en el caso de la heladera, de tres a cinco días. “Asegúrate de etiquetar el producto y que quede bien cerrado. Para descongelarlo, hacelo en la heladera, nunca a temperatura ambiente, y ya los podés disfrutar en la comida que quieras, como en wok, guisos, salteados”, finalizó la nutricionista.