Guía rápida y sencilla de cómo frizar pollo listo para consumir y que te dure meses

Para conservar una gran cantidad de pollo marinado y preparado para consumir, se puede congelar en el freezer. Cómo es el paso a paso.

Guía rápida y sencilla de cómo frizar pollo listo para consumir y que te dure meses
Cómo frizar el pollo listo y que te dure meses.

Lograr que el pollo no quede seco y tenga un sabor exquisito puede ser un desafío. Sin embargo, con la receta de cuatro marinados fáciles y rápidos, se puede preparar el platillo de manera anticipada y guardarlo en el freezer, asegurándote de tener siempre a mano una opción para cualquier ocasión.

Cómo frizar el pollo listo

Para frizar el pollo es necesario seguir determinados pasos según cada alimento. La nutricionista, naturista y docente, Vanesa Bella, compartió un video en su cuenta de TikTok @vanesabella2 con el procedimiento correcto.

“Les voy a mostrar cómo mariné 4 kilos de pechugas de pollo con diferentes sabores para tener listo en la heladera o el freezer y darle sabor a esas pechugas aburridas”, comentó la joven.

Primer marinado:

  • Ingredientes:
  • Mostaza
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Segundo marinado:

  • Yogur natural
  • Ají molido
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Tercer marinado:

  • Limón
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Cuarto marinado:

  • Ajo
  • Perejil
  • Morrón
  • Cebolla de verdeo picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite de oliva

En los cuatro casos de marinados, el procedimiento para prepararlo es el mismo: se deben mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta conseguir la consistencia necesaria.

Luego de realizar este paso, “voy a colocar cada marinado en una bolsa hermética con un poco de pollo. Los marinados son excelentes para agregar sabor y humedad a la pechuga que siempre es seca”.

La duración recomendada de los marinados en el freezer es de tres meses, en el caso de la heladera, de tres a cinco días. “Asegúrate de etiquetar el producto y que quede bien cerrado. Para descongelarlo, hacelo en la heladera, nunca a temperatura ambiente, y ya los podés disfrutar en la comida que quieras, como en wok, guisos, salteados”, finalizó la nutricionista.