Hacer pan en casa tiene algo de mágico. Desde el momento en que empezás a amasar hasta que el aroma inunda la cocina, es una experiencia que muchos disfrutan. Y si te aseguramos que estos pancitos caseros quedan crujientes por fuera y súper esponjosos por dentro, seguro te vas a animar a prepararlos.
La receta la compartió Vanessa, de la cuenta @vanessarecetas en TikTok y ya cosechó más de 46 mil likes. “Hacelos y contame”, escribió la creadora, invitando a todos a sumarse a este clásico que nunca falla.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el pan casero con grasa
Estas cantidades alcanzan para hacer 13 pancitos caseros medianos:
- 500 g de harina 000
- 2 cucharadas de azúcar
- 10 g de sal
- 320 ml de agua tibia
- 6 g de levadura seca
- 20 g de grasa

Paso a paso, cómo prepar pan casero con grasa
- En un bowl, colocá el agua, la levadura, el azúcar, la harina y la sal.
- Revolvé hasta empezar a formar la masa.
- Agregá la grasa y seguí integrando con la mano.
- Llevá la masa a la mesada y amasá durante 5 minutos.
- Colocala nuevamente en el bowl, tapala con un repasador y dejá que duplique su tamaño.
- Dividí la masa en bollitos y dales forma con la mano.
- Estirá un poco cada bollito y plegalo desde un costado hacia el centro.
- Colocalos en una placa engrasada (si no es antiadherente), tapalos y esperá que vuelvan a duplicar su tamaño.
- Hacé un corte en el centro de cada pancito y rocialos con agua.
- Llevá al horno precalentado a 200° por unos 20 minutos, hasta que estén doraditos.
Una vez listos, podés comerlos tibios con manteca, acompañar tus comidas o incluso freezarlos para tener siempre pan casero a mano.