Cómo hacer un postre de banana y chocolate con pocos ingredientes y en 4 pasos

La usuaria de TikTok @nutricion.salud.arg compartió el paso a paso para hacer este exquisito postre.

Cómo hacer un postre de banana y chocolate con pocos ingredientes y en 4 pasos
Cómo hacer un postre de banana y chocolate con pocos ingredientes y en 4 pasos

No solo cocinar para el almuerzo o la cena lleva tiempo e ingenio para los platos de todos los días, sino que crear postres o preparaciones dulces para media mañana o después de la comida también requiere de un paso a paso elaborado.

Los postrecitos sin horno son un clásico y el preferido de todos, no solo por el chocolate o el dulce de leche, sino que es fácil de preparar y lleva pocos ingredientes para hacer en casa y no comprar en el supermercado.

La usuaria de TikTok @nutricion.salud.arg compartió una versión más saludable, casera y fácil de hacer los exquisitos postrecitos de supermercado, pero en versión con banana y chocolate.

Cómo hacer postre de chocolate y banana sin azúcar
Cómo hacer postre de chocolate y banana sin azúcar

Una idea para mezclar frutas y el ingrediente favorito de todos, el chocolate. Además de ser fresco y súper rápido de hacer. Esta versión no lleva azúcar, pero en su reemplazo se agrega edulcorante, una forma de hacerlo más saludable y reducir el consumo de azúcar.

Cómo hacer el postre de chocolate y banana más saludable

Ingredientes para el postrecito:

  • 3 bananas en trozos
  • 1/2 taza de chocolate amargo derretido
  • 1 chorrito de leche
  • 1 chorrito de edulcorante líquido o en sobrecitos
  • C/N de cacao amargo en polvo. Opcional para decorar.

La preparación del postre de chocolate y banana

  1. Cortar las bananas en trozos. Luego colocar en un recipiente con el chocolate amargo, el chorrito de leche y el edulcorante.
  2. Procesar todo el contenido hasta que quede como una crema.
  3. Colocar toda la preparación en una fuente y llevar a la heladera por varias horas.
  4. Una vez que sea consistente, sacar y decorar con cacao amargo en polvo por encima de la preparación.

Una vez que está listo, mantener en la heladera, tenes el postre para cuando quieras algo dulce o el complemento perfecto para después de la comida.