Cómo hacer rosquitas sin harina, libres de gluten: receta fácil, en simples pasos y con pocos ingredientes

Son tiernas, esponjosas y no tienen nada que envidiarle a las clásicas.

Cómo hacer rosquitas sin harina, libres de gluten: receta fácil, en simples pasos y con pocos ingredientes
Cómo hacer rosquitas sin gluten con pocos ingredientes.

No hay nada como unas buenas rosquitas caseras. Y si además no tienen gluten, mucho mejor. Esta versión es perfecta para acompañar un mate o café, sin necesidad de harinas tradicionales ni productos difíciles de conseguir.

La receta fue compartida en TikTok por Mar, creadora del perfil @mar_singluten_, donde comparte recetas dulces y saladas aptas para personas con celiaquía. El video, que ya superó los miles de likes, fue furor por su simpleza y resultado final.

Así quedan las rosquitas sin gluten.
Así quedan las rosquitas sin gluten.

Qué ingredientes se necesitan para hacer las rosquitas sin gluten

  • 250 g de premezcla
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de manteca
  • 125 cc de leche tibia
  • 10 g de levadura
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Así quedan por dentro las rosquitas sin gluten.
Así quedan por dentro las rosquitas sin gluten.

Paso a paso, cómo preparar las rosquitas dulces sin gluten

  • En un bowl, mezclar la premezcla con el polvo de hornear y la manteca hasta formar un arenado.
  • Sumar el huevo, la leche con levadura ya disuelta, el azúcar y la esencia de vainilla.
  • Integrar todo con la mano hasta conseguir una masa blanda.
  • Pasar a la mesada, amasar un poco y formar bollitos.
  • Darle forma de rosquitas, colocarlas sobre una bandeja y taparlas hasta que dupliquen su tamaño.
  • Calentar aceite en una olla y freír las rosquitas hasta dorarlas de ambos lados.
  • Retirar y pasar por azúcar mientras están calientes.

Un clásico renovado, ideal para compartir.