Cómo hacer panqueques de espinaca: la receta para preparar los mejores canelones caseros

Una opción rica, fácil y nutritiva para incorporar vegetales sin resignar sabor. Ideal para el freezer o una comida en familia.

Cómo hacer panqueques de espinaca: la receta para preparar los mejores canelones caseros
Cómo hacer panqueques para canelones de espinaca caseros.

Los canelones de espinaca son uno de esos platos que nunca fallan. Y si además de ser caseros, suman verduras desde la masa, mejor. La creadora de contenido gastronómico detrás de la cuenta @amasa.madre compartió en TikTok su versión con espinaca cruda licuada en la preparación de los panqueques. ¿El resultado? Una receta práctica, rendidora y cargada de color y nutrientes que ya cosechó miles de visualizaciones.

Estos panqueques de espinaca son ideales.
Estos panqueques de espinaca son ideales.

Qué ingredientes se necesitan para hacer los panqueques

Para los panqueques:

  • 250 g de harina leudante (o harina 0000)
  • 250 cc de leche
  • 250 cc de agua
  • 2 huevos
  • 1 cda de aceite o manteca derretida
  • 100 g de espinaca lavada y cruda
  • Sal a gusto

Relleno sugerido:

  • 500 g de ricota
  • Puré de 1 calabaza (horneada o hecha al microondas)
  • 1 o 2 choclos hervidos y desgranados
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Queso y condimentos a gusto
Canelones con panqueques de espinaca.
Canelones con panqueques de espinaca.

Paso a paso, cómo hacer los panqueques de espinaca

  1. Lavá la espinaca, quitá los tallos y picala.
  2. Colocá todos los ingredientes en la licuadora.
  3. Licuá hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Calentá una sartén y pincelala con aceite o manteca.
  5. Verté un cucharón de mezcla, cociná y dorá de ambos lados.
  6. Repetí hasta terminar la preparación. Rinde entre 16 y 18 panqueques.

Para el relleno:

  1. Mezclar la ricotta y el puré de 1 calabaza.
  2. Sumar 1 o 2 choclos hervidos y desgranados.
  3. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Sumar queso cremoso.

Opciones de salsa:

  1. Salsa blanca con queso gratinado
  2. Bolognesa clásica
  3. Tomate + salsa blanca o crema
  4. Crema o salsa blanca + queso azul

Una receta versátil que se adapta a todos los gustos. Animate a probarla y dejá que los vegetales también se luzcan en la masa.