Maru Botana es una de las cocineras más famosas de la televisión y las redes sociales, con una larga trayectoria en programas de cocina y sus locales de comida. La famosa es especialista en comida casera y pastelería a su estilo.
Una de las delicias especiales de la cocinera son las tortas de catálogo y frutales. La famosa chef comparte sus tips y secretos para lograr las recetas caseras con su toque personal y la frescura que la caracteriza.
Su talento culinario, su simpatía y forma práctica de cocinar hacen que sus seguidores estén pendientes de sus recetas y sigan al pie de la letra para sorprender en casa. Maru Botana mostró el paso a paso para hacer dulce de leche casero, un infaltable en la pastelería.
En su sección “recetas de campo”, la pastelera compartió su secreto para hacer el ingrediente clásico de lo dulce, pero esta vez para cocinar en casa y darle un gusto más casero a los platos.
La receta del dulce de leche casero de Maru Botana
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 250 gr de azúcar
- 1/4 cdita de bicarbonato de sodio
La preparación del dulce de leche casero
- En una olla grande colocar el litro de leche, azúcar y bicarbonato de sodio. Luego llevarlo a fuego bajo por varias horas.
- La clave es que hierva por horas hasta formar la consistencia del dulce de leche.
- El bicarbonato es el encargado de darle la coloración. Un dato que dio la cocinera es que si vas a hacer 4 litros de leche, colocar una cucharada de bicabonato de sodio. Si es 1 litro como esta receta va cuarto.
Mientras se cocina, podes dejar en el fuego sin que pase nada, para eso colocar un plato pequeño en el fondo de la olla y dejar que de vueltas mientras se cocina el dulce de leche.