Los buñuelos de verduras, cualquiera sea esta, son un clásico de nuestra cocina. Pueden ser bien utilizados como guarnición para acompañar todo tipo de carnes, los protagonistas de un plato veggie o, por qué no, un up grade de una picada tradicional.

La pastelera Maru Botana propone una receta simple pero con varios tips para sumarle sabor a una preparación súper conocida. Si bien ella los elabora con espinaca, advierte que se puede hacer con otro vegetal, por ejemplo, acelga o kale.
La propuesta de la reconocida pastelera promete buñuelos “crocantes por fuera, tiernos por dentro y llenos de sabor”.
Qué lleva y cómo se hacen los buñuelos de espinaca de Maru Botana
Ingredientes:
- 2 atados de espinaca
- 1 cebolla chica
- 3 huevos
- 150 g de harina
- Leche cantidad necesaria
- 1 pizca de polvo de hornear
Preparación:
- Blanquear la espinaca en agua hirviendo por un minuto. Retirarla, escurrirla y picarla. Picamos y rehogamos la cebolla en un poco de aceite. Echamos la cebolla a la espinaca y revolvemos.
- Le agregamos una pizca de sal, los huevos y la harina. Integramos bien, le sumamos un chorrito de leche y un poquito de polvo de hornear. Tip: en este paso podemos echar queso rallado.
- Mezclar bien todo hasta obtener una masa homogénea. Vamos agarrando de a cucharadas y freímos en aceite bien caliente. Retiramos cuando estén dorados.
- Podemos acompañarlo con lo que más nos guste o preparar un dip para sumergirlos y solo nos queda disfrutar.