Fresca, divertida y natural. Así es Felicitas Pizarro y lo refleja en los platos que prepara. Desde este lunes 4 de junio, una de las chef estrella del canal El Gourmet estará con un nuevo ciclo en pantalla. Cocina para mis amigos es la propuesta de una de las cocineras con más seguidores en las redes sociales.
¿Podemos recibir amigos y olvidarnos del delivery? Sí, Feli cree que esto es posible; ella considera que cocinar para otros y disfrutar con ellos es posible. "Hay que animarse a lo simple, a preparaciones que podés tener avanzadas del día anterior. Adelantarse unos pasos para poder disfrutar después cuando lleguen los amigos. Sentarse a disfrutar, comer y sentirse también un poco agasajado en su propia casa", relata la chef a Día a Día + Vía Córdoba.
Para disfrutar tanto de la cocina como de recibir en casa, Pizarro propone recetas abundantes y simples. Entradas como buñuelos, patés, bruschettas y ceviches para comenzar un encuentro, clásicos reversionados como suprema a la Maryland y risottos o carnes a la cacerola o braseadas y cheese cakes, frutas asadas y brownies para la hora del dulce.
"Las bruschettas son una salida súper versátil para una picada, una entrada o un brunch. Es simple y podés tener algo avanzado del día anterior. Mi recomendación es que usen pocos ingredientes, pero de buena calidad. ¡Ah! No debe faltar un rico pan casero y un buen aceite de oliva", describe.
Y agrega: "Algunas opciones pueden ser: Huevos revueltos con panceta caramelizada; palta y queso brie y granada; queso azul, pera, miel y nueces o un rico queso untable con tomate y albahaca".
En la actualidad, la conexión entre profesionales y aficionados a la cocina es más fuerte y las redes sociales son, en cierta manera, el motor para que esto ocurra. " A mí me hacen muchas preguntas y yo contesto. Está buena esa interacción. A la gente le gusta comer bien y diferentes y si invita a sus amigos quiere esmerarse y no darle empanadas compradas", cuenta.
Entre los consejos de la chef, insiste con la necesidad de empezar a cocinar un día antes. De este modo, se evita el llegar cansado y sin querer recibir a nadie. Además remarca que, para tener el éxito asegurado, es importante preparar algo que ya se haya hecho con anterioridad. "No a la improvisación. Hay que tratar de organizarse con las compras y con todo lo que uno puede hacer en la previa", explica Felicitas.
Y sigue: "Hay platos ideales como carnes a la cacerola o braseadas, cocciones largas que ya las puedo tener hechas y no me corre el punto de la carne. Es solo calentar y acompañar muy bien con un puré, polenta, papas al horno o risotto".
Para completar el menú, la chef sugiere un postre con frutas asadas, acompañadas con garrapiñadas, crocante o frutos secos; flanes o budín de pan. "Si se animan, también puede preparar un brownie con dulce de leche y pretzel (para que no resulte empalagante)", cierra.
Cocina para mis amigos en El Gourmet
Desde el 4 de junio, de lunes a viernes, a las 17 y a las 22.
Redes sociales
Podés seguir a Felicitas Pizarro en YouTube, Facebook e Instagram.