Preparar un locro para 10 personas saldrá $ 450

Esa es la estimación realizada por los especialistas del Mercado Norte para el tradicional plato del 1º de mayo. Es un 20% más que el año pasado.

Preparar un locro para 10 personas saldrá $ 450
Locro en Córdoba\u002E

Se aproxima el 1° de mayo (Día del Trabajador), y muchas familias cordobesas celebraran preparando la más típica de las comidas argentinas: el locro.

Según un relevamiento del Mercado Norte en base a los productos que venden sus puestos al público, elaborar un locro criollo para 10 comensales cuesta hoy $ 450, utilizando los ingredientes más usuales para este tipo de preparación.

Costo de preparación de un locro criollo (10 comensales).

* Maíz blanco, 1 kilo $ 35

* Porotos alubia, 500 gramos $ 20

* Porotos pallares, 200 gramos $ 29

* Cebolla, 300 gramos $ 5

* Cebolla de verdeo, 1/2 kilo $ 25

* Zapallo criollo, 3 kilos $ 45

* Mondongo, 1/2 kilo $ 37

* Tripa gorda, 1/2 kilo $ 37

* Falda 1 kilo, $ 70

* Patitas de cerdo, 1/2 kilo $ 30

* Cueritos de cerdo, 1/2 kilo $ 23

* Chorizo colorado, 300 gramos $ 49

* Panceta salada, 1/4 kilo $ 45

* Costo total $ 450, costo por persona, $ 45

Respecto del año pasado, el costo de elaboración de un locro se ajustó en torno al 20%.

En tanto, el Mercado Norte también dio a conocer los horarios de atención para el fin de semana largo.

* Lunes 30 de abril: 7 a 19.30 horas.

* Martes 1° de mayo: Cerrado.