Uruguay goleó 4-0 a Ecuador en su debut en la Copa América

La "Celeste", dirigida por Oscar Tabárez, venció sin dificultad al combinado de Héctor Gómez.

Uruguay's Nicolas Lodeiro (L) celebrates with teammate Edinson Cavani after scoring against Ecuador during their Copa America football tournament group match at the Mineirao Stadium in Belo Horizonte, Brazil, on June 16, 2019. (Photo by Luis ACOSTA / AFP)

Uruguay es el favorito a ganar la Copa América Brasil 2019 y en la tarde del domingo demostró el motivo: triunfó 4-0 frente a Ecuador en el primer partido del Grupo C.

La Celeste abrió el marcador a los 6 minutos de juego con un gol del ex Boca Juniors, Nicolás Lodeiro.

A los 33 minutos, fue el turno del experimentado delantero Edinson Cavani, quien anotó el 2-0.

Antes de cerrar el primer tiempo, un córner le dio la posibilidad de marcar al delantero del Barcelona y goleador de la "Celeste", Luis Suárez.

El cuarto llegó con un gol en contra de Arturo Mina, el ex defensor de River, que decoró el marcador con un insólito remate a su propio arco, inatajable para Alexander Domínguez.

El encuentro se disputó en el estadio Mineirao, de Belo Horizonte, que tiene capacidad para 62 mil espectadores, y estuvo arbitrado por el brasileño Anderson Daronco.

La celeste es la selección más condecorada en la historia del torneo, con 15 copas, por encima de las 14 de Argentina y las ocho de Brasil. Estará bajo la dirección de Oscar Tabárez, tal como lo está desde 2006. Luis Suárez y Edinson Cavani son la dupla que llena de esperanzas al seleccionado.

(Foto: AP/Victor R. Caivano)

Enfrente estuvo Ecuador, que afronta su primer torneo en el regreso del técnico colombiano Hernán Darío Gómez. Sus figuras: el delantero Enner Valencia y el mediocampista Antonio Valencia.