Desde el mes de marzo, se está desarrollando el Taller de Cocina del Área de Discapacidad, que funciona de lunes a jueves en las instalaciones del Centro de Integración para el Discapacitado Mental (CIPEDM), y los viernes en el Centro de Inclusión Las Artes (CILA), en doble turno.
La información fue brindada por la Municipalidad de Santa Rosa, organizadora del taller, que está a cargo a la profesora María Valeria García, acompañada por la auxiliar Valeria Ertel (CIPEDM) y el auxiliar Gustavo Zolecio (CILA).
Durante el ciclo se continúa trabajando con normas de seguridad e higiene, y reconocimiento de utensilios y su respectivo uso.
Como marco del taller, se han elaborado diversas recetas de pastelería, panadería y cocina saludable, tales como tarta soufflé de zapallitos, cebolla y acelga, rosca de pascua con crema pastelera, galletitas con harina de almendras (que fue elaborada por los participantes), lengüitas de gato (masa para tulipanes crocantes), isla flotante, calzone (masa de pizza en forma de empanada rellena) y torta rusa, entre otras.
Al final de clase, cada participante se lleva la elaboración realizada en el día para degustar en familia.