Facundo Bagnis se impuso en un largo duelo y busca llegar a las semifinales en Lima

El rosarino venció el español Jaume Munar y enfrentará en cuartos de final al austríaco Gerald Melzer.

El armstronense tuvo que luchar durante casi tres horas para superar los octavos de final. (Getty Images)

Tras un partido de casi tres horas, Facundo Bagnis logró clasificar a los cuartos de final del Challenger de Lima luego de derrotar a Jaume Munar en su segunda presentación dentro del certamen que reparte 50 mil dólares en premios.

El español fue un duro escollo para el rosarino radicado en Armstrong, quien este miércoles arrancó ganando  6-1, perdió 9-11 el tie break del segundo set y luego alcanzó la victoria en el último parcial por 6-4.

El tenista argentino no tuvo mucho tiempo para recuperar energías y este jueves deberá reanudar su participación frente al austríaco Gerald Melzer, quien el mismo día eliminó al dominicano José Hernández-Fernández.

Bagnis es uno de los dos argentinos que sigue en carrera en el torneo peruano. Nicolás Kicker, quien ingresó al cuadro como tercer preclasificado, buscará imitar la performance de su compatriota en el duelo ante el esloveno Blaž Rola.