La Dirección de Turismo informó a la comunidad los ganadores del concurso de recetas “Sabores y Saberes con Tradición”, los que fueron evaluados por un prestigioso jurado. Se recibieron más de 40 recetas en las distintas categorías.
![Sabores y Saberes con tradición](https://viapais.com.ar/resizer/jNAegF7q3-t1EeBDwKHSNrurJeY=/1023x1024/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MRSDCMDGMU2GKMLBMVSTSYLEHE.jpg)
El jurado, estuvo compuesto por la Ingeniera Agrónoma y referente del Programa Nacional Prohuerta INTA-AER Río Grande, Susana Arassi; el chef y cocinero profesional con orientación internacional, Ariel Toledo; y el reconocido Chef Sebastián Mazzuchelli, motor del Festival Gastronómico de Villa Pehuenia (Neuquén).
![Platos presentados en el concurso "Sabores y Saberes con tradición"](https://viapais.com.ar/resizer/K6ACrTFQVVLtIDzOZk4Sh-Fhh8M=/1023x1023/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/SBIZEUMR3NBDLBO7DESJ3XFGOY.jpg)
Las categorías participantes fueron Sabores de la Ancestralidad, Sabores de la Estepa, Sabores del Río y Mar, Sabores de Las Estancias y Sabores de nuestros productores, y los ganadores seleccionados respectivamente fueron:
- Cécile Paterson de Cabeza, con su receta “Pan de Aceitunas con hojas verdes y hongos”.
- Germán Lorenz, con su receta “Revuelto de salicornia, papa ,cebolla y huevo”.
- Liliana Maziej, con su plato “Ceviche de róbalo”.
- Hernán Puentes, con la receta “Bondiola de cordero al trapo”.
- Vivina de Larminat, con la receta “Crumble de Ruibarbo”.
![Platos presentados en el concurso "Sabores y Saberes con tradición"](https://viapais.com.ar/resizer/ye87awWcmqRpGSdkHjBscALcxr4=/1023x1023/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/MU6T5Z3A7BGLZJOXVR6PDBZAA4.jpg)
Estas recetas formarán parte del libro digital que se publicará en el transcurso del próximo mes y que contará con un variado recetario de tradiciones y productos locales que develan los Sabores y Saberes con Tradición de Río Grande; nuestra ciudad ancestral, enmarcada por estancias, mar y río; donde la estepa identitaria nutre nuestros platos de la mano de los productores locales.