Río Grande: se dieron a conocer los ganadores del concurso “Sabores y Saberes con Tradición”

Las recetas presentadas por los ganadores formaran parte del libro que se publicará el próximo mes.

Río Grande: se dieron a conocer los ganadores del concurso “Sabores y Saberes con Tradición”
Platos presentados en el concurso "Sabores y Saberes con tradición"

La Dirección de Turismo informó a la comunidad los ganadores del concurso de recetas “Sabores y Saberes con Tradición”, los que fueron evaluados por un prestigioso jurado. Se recibieron más de 40 recetas en las distintas categorías.

Sabores y Saberes con tradición
Sabores y Saberes con tradición

El jurado, estuvo compuesto por la Ingeniera Agrónoma y referente del Programa Nacional Prohuerta INTA-AER Río Grande, Susana Arassi; el chef y cocinero profesional con orientación internacional, Ariel Toledo; y el reconocido Chef Sebastián Mazzuchelli, motor del Festival Gastronómico de Villa Pehuenia (Neuquén).

Platos presentados en el concurso "Sabores y Saberes con tradición"
Platos presentados en el concurso "Sabores y Saberes con tradición"

Las categorías participantes fueron Sabores de la Ancestralidad, Sabores de la Estepa, Sabores del Río y Mar, Sabores de Las Estancias y Sabores de nuestros productores, y los ganadores seleccionados respectivamente fueron:

- Cécile Paterson de Cabeza, con su receta “Pan de Aceitunas con hojas verdes y hongos”.

- Germán Lorenz, con su receta “Revuelto de salicornia, papa ,cebolla y huevo”.

- Liliana Maziej, con su plato “Ceviche de róbalo”.

- Hernán Puentes, con la receta “Bondiola de cordero al trapo”.

- Vivina de Larminat, con la receta “Crumble de Ruibarbo”.

Platos presentados en el concurso "Sabores y Saberes con tradición"
Platos presentados en el concurso "Sabores y Saberes con tradición"

Estas recetas formarán parte del libro digital que se publicará en el transcurso del próximo mes y que contará con un variado recetario de tradiciones y productos locales que develan los Sabores y Saberes con Tradición de Río Grande; nuestra ciudad ancestral, enmarcada por estancias, mar y río; donde la estepa identitaria nutre nuestros platos de la mano de los productores locales.