El Gobierno municipal a través de la Secretaría de Educación y Cultura, se prepara para la primera edición de 2024 de Plaza Feria, que se llevará a cabo el 16 y 17 de marzo desde las 17:00, en Plaza 25 de Mayo, con entrada libre y gratuita.
El paseo, además de contar con artesanos y artesanas de la ciudad, el día domingo contará con la presencia de productores locales en el marco de la Feria Desde El Origen.
Además, el día domingo desde las 17:00, en el corazón de la Plaza 25 de Mayo, la agrupación de jóvenes la Perla del West organizará una competencia de freestyle.
Cabe destacar que en caso de mal clima el evento se suspende.
Se recuerda, finalmente, que con la intención de seguir sumando propuestas al espacio y responder a la demanda de productores y productoras locales interesadas en sumarse a Plaza Feria, hasta el viernes 15 se mantiene abierta la convocatoria 2024 de dicho programa.
Las bases y condiciones están disponibles en www.rafaela.gob.ar y por consultas pueden comunicarse al 3492 453715 o acercarse de 7:00 a 13:00 al área de Cultura de la Secretaría de Educación y Cultura (San Martín 547).
Feria Desde el Origen
El Instituto para el Desarrollo Sustentable (IDSR) y la Secretaría de Desarrollo Económico, Innovación y Empleo, continúan promoviendo en la ciudad el consumo de productos locales y de cercanía, la alimentación saludable y consciente, a través de la “Feria Desde el Origen”.
En este sentido, se llevará adelante la primera edición del año, el domingo 24 de marzo a partir de las 17:00, en la Plaza 25 de Mayo, junto a Plaza Feria en el marco del mes de las mujeres y disidencias, y del Día Internacional del Consumo Responsable.
Participarán 15 emprendedores locales verdes con variedad de productos y opciones saludables y sustentables. Cecilia González con budines de masa madre y barritas de avena. Amaicha con verduras orgánicas y plantines. Campo Consciencia con verduras, huevos de campo, miel y aceite. Vivero Vida con cactus, suculentas y plantas de interior. Mima-té con hierbas naturales, blends de té e infusores de tela. Artemisa con jugos exprimidos, licuados y budines integrales. Mochi Olive con aceite de oliva aromatizado, sales y aceitunas saborizadas. Qhalikay con tisanas y hierbas. Juana Sahumerios con sahumerios con harina de madera que se descarta en carpinterías. Mam Cocina Con Amor con panes, focaccias, budines, muffins, pastafrolas, galletas de avena y de lentejas. Magia Herbal con plantines de cactus y suculentas, plantas, oleatos medicinales, jabones, sahumerios y tinturas madre. Barra Estación con licuados de frutas y hortalizas frescas, vermouth y fernet artesanal. Santa Pacha con tinturas madres, plantas medicinales, cosmética natural. Sabor Natural con ensaladas gourmet. Resham con productos de hilo de seda.
Un espacio de valor para la ciudad
“El encuentro directo entre quienes producen y quienes consumen es el aporte fundamental de este espacio para favorecer la red de emprendimientos sustentables”, destacó Enrique Soffietti, director del IDSR.
Es una iniciativa que busca concientizar a los ciudadanos sobre el consumo responsable, dar a conocer emprendimientos verdes y seguir impulsando el crecimiento económico local. También tiene como objetivo que emprendedores locales puedan exhibir y vender sus productos en lugares de encuentro con la comunidad.