Ya sea disfrutándolas como plato principal o como un acompañamiento fresco, estos tres platillos (entre ellos un postre) te permitirán refrescarte y saborear la estación más cálida del año con delicias que celebran la simplicidad de los ingredientes naturales. Te compartimos tres recetas fáciles y super frescas para aprovechar este verano.
3 RECETAS FÁCILES Y REFRESCANTES
Estas tres recetas rápidas y sencillas te ofrecen una explosión de frescura para combatir el calor del verano.
La Ensalada caprese con twist cítrico ofrece una explosión de sabores frescos, mientras que los wraps de pollo con salsa de yogur son una opción liviana pero satisfactoria. Para cerrar con broche de oro, un helado frutal apto para todos los paladares.
Ensalada caprese con twist cítrico
Ingredientes
- Tomates cherry
- Mozzarella fresca en bolitas
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Sal y pimienta
- Rodajas de limón
Preparación
- Combinar los tomates cherry cortados por la mitad, las bolitas de mozzarella y las hojas de albahaca en un bowl.
- Rociar con aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto.
- Salpimientar y agregar rodajas de limón para un toque cítrico.
- Mezclar suavemente y servir.
Wraps de pollo o vegetales con salsa de yogur
Ingredientes
- Pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas o zapallitos y zanahorias hervidos
- Hojas de lechuga
- Tomate en rodajas
- Cebolla morada en julianas
- Tortillas de trigo
- Salsa de yogur: yogur natural, ajo picado, jugo de limón, sal y pimienta.
Preparación
- En cada tortilla, colocar hojas de lechuga, pollo desmenuzado, tomate y cebolla.
- En un tazón, mezclar los ingredientes de la salsa de yogur.
- Agregar la salsa sobre los ingredientes en las tortillas.
- Doblar los extremos y enróllalas como wraps.
- Servir y disfrutar.
Receta de helado de frutas casero
Ingredientes
- 2 tazas de frutas mixtas (frutilas, durazno, ananá, etc.), congeladas
- 1/2 taza de yogur natural o leche de coco
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Preparación
- Colocar las frutas congeladas en una licuadora o procesador de alimentos.
- Agregar el yogur o la leche de coco, la miel y la esencia de vainilla si decidís usarla.
- Triturar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
- Servir inmediatamente o congelar durante unos minutos para una textura más firme o bien para consumir más adelante.