Cremoso por dentro, doradito por fuera y con ese gustito a queso gratinado que conquista hasta a quienes le escapan a las verduras. Así es el soufflé de espinaca que compartió Paulina Cocina en sus redes, y que ya se volvió uno de los favoritos entre sus seguidores.
Esta receta no solo es fácil y económica, sino que también es una gran manera de incluir espinaca en el menú sin sufrir en el intento. “Esta es una de las mejores formas de comer espinaca. Entiende que está crocantito por arriba, soufflé y abajo la espinaca. No es un despelote. Mmm. No, no, no, no, no. Tremendo”, comentó la cocinera entre risas en su video.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el soufflé de espinaca
- 2 huevos
- 200 g de espinaca (blanqueada con un poco de sal)
- 3 cucharadas colmadas de crema de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 100 g de queso rallado o en hebras (el que tengas en casa)
- Nuez moscada a gusto
- Pimienta a gusto

Paso a paso, cómo preparar el soufflé de espinaca
- En un bowl, batí los huevos junto con la crema de leche.
- Agregá la sal, el ajo en polvo y el polvo para hornear, que, según Paulina, es imprescindible para que quede bien aireado.
- Sumá el queso rallado, nuez moscada y pimienta. Mezclá bien hasta integrar.
- En una fuente para horno, colocá la espinaca blanqueada.
- Verté la mezcla por encima y distribuí de forma pareja.
- Llevá al horno a 180°C por unos 25 a 30 minutos, hasta que se vea doradito y crocante en la superficie.
Cuando lo saques, vas a entender por qué se volvió viral: esponjoso, sabroso y con ese toque dorado que tienta desde la primera mirada. Como dijo Paulina, “en algún momento de la historia patria esto se pone así de hermoso, así de fachero”. Ideal para acompañar una carne, comer solo o guardar en el tupper para el almuerzo del día siguiente.