Cómo preparar el brownie que hizo Valentina Cervantes en la noche de pastelería de MasterChef Celebrity

Los participantes de MasterChef se enfrentaron a al desafío más caótico desde que comenzó la temporada.

Cómo preparar el brownie que hizo Valentina Cervantes en la noche de pastelería de MasterChef Celebrity
Cómo preparar el brownie que hizo Valentina Cervantes en la noche de pastelería de MasterChef Celebrity

El último programa de MasterChef Celebrity dejó a todos con el corazón, y el horno, acelerado. En una prueba tan caótica como divertida, los doce participantes se enfrentaron a un desafío doble: primero, replicar un brownie profesional con varias capas de preparación.

Y, después, enterarse que Solo había dos recetas disponibles para todos, lo que generó una competencia feroz por leerla.

Así debería quedar el brownie con esta receta.
Así debería quedar el brownie con esta receta.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el brownie de MasterChef Celebrity

Para el brownie:

  • 130 g de nueces
  • 300 g de chocolate semiamargo
  • 150 g de manteca
  • 5 huevos
  • 400 g de azúcar
  • 1 cdita de sal
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 250 g de harina 0000

Para el merengue italiano:

  • 70 cc de agua
  • 200 g de azúcar blanca
  • 100 g de claras
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 cda de azúcar (extra para montar las claras)

Para decorar:

  • Frutillas frescas
  • Dulce de leche repostero
La receta la consiguió una seguidora durante el stream de Caro Trippar.
La receta la consiguió una seguidora durante el stream de Caro Trippar.

Paso a paso, cómo preparar el brownie de MasterChef Celebrity

  1. Fundí el chocolate con la manteca a baño maría.
  2. En otro bowl, batí los huevos con el azúcar, la vainilla y la sal.
  3. Incorporá el chocolate derretido y mezclá bien.
  4. Agregá la harina tamizada y las nueces picadas.
  5. Verté en un molde enmantecado y horneá a 180°C durante unos 30 minutos.
  6. Para el merengue, herví el agua con el azúcar hasta llegar a 118°C.
  7. Mientras tanto, batí las claras con una cucharada de azúcar hasta que espumen.
  8. Verté el almíbar en forma de hilo sobre las claras y seguí batiendo hasta que el merengue esté brillante y firme.
  9. Una vez frío el brownie, cubrilo con dulce de leche repostero, el merengue y las frutillas frescas.

La consigna generó risas, gritos y hasta un poco de drama en la cocina. Algunos lograron un postre digno de vitrina como Valentina Cervantes que se llevó la medalla dorada. Pero una cosa quedó clara: en MasterChef, hasta un brownie puede convertirse en una prueba de resistencia y talento.