Cómo hacer un risotto de calabaza súper cremoso: la receta infalible de Maru Botana

La reconocida chef compartió su versión de este plato que está listo es simples pasos.

Cómo hacer un risotto de calabaza súper cremoso: la receta infalible de Maru Botana
Cómo hacer un risotto de calabaza súper cremoso: la receta infalible de Maru Botana

El plato perfecto para los días que necesitás una comida reconfortante. Con el toque dulce justo, el risotto de calabaza de Maru Botana se volvió un favorito entre sus seguidores del streaming La Casa Streaming.

Con su estilo espontáneo y sus clásicos tips de cocina casera, Maru explicó paso a paso cómo lograr ese punto cremoso que hace que el risotto “te abrace con cada bocado”. “Para mí lo importante del risotto es el comienzo y el final. Y el arroz. Yo uso el carnaroli. Tiene un alto contenido de almidón para que sea más cremoso”, detalló la cocinera.

Así queda el risotto de calabaza.
Así queda el risotto de calabaza.

Qué ingredientes se necesitan para hacer risotto de calabaza según Maru Botana

  • 2 tazas de arroz carnaroli
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla rehogada
  • 500 g de calabaza
  • 3 cucharadas de puré de calabaza
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 200 g de manteca
  • 300 g de queso rallado
  • ½ taza de vino blanco
Esta receta es muy fácil de hacer.
Esta receta es muy fácil de hacer.

Paso a paso, cómo preparar el risotto de calabaza

  1. En una sartén grande, calentá un chorrito de aceite de oliva y rehogá la cebolla hasta que quede transparente.
  2. Agregá el arroz carnaroli y mezclá bien para nacararlo, hasta que los granos se vean brillosos.
  3. Sumá el vino blanco y dejá que se evapore el alcohol.
  4. Incorporá el puré de calabaza y, si querés, algunos cubos crudos para que se cocinen junto con el arroz.
  5. Añadí el caldo de verduras caliente de a poco, revolviendo constantemente a fuego suave.
  6. Cuando el arroz esté al dente, agregá la manteca y el queso rallado. Mezclá bien hasta que el risotto quede cremoso y homogéneo.
  7. Rectificá la sal y servilo bien caliente, con unos cubos de calabaza asada por encima si querés sumar textura.