La chipa o el chipa es una comida originaria y típica de Paraguay, del norte de Argentina y del sur de Brasil, la palabra proviene del guaraní, y es un alimento ideal para acompañar los mates, el desayuno, la merienda o cualquier momento del día.
El usuario de TikTok, @chefpacoalmedia, compartió una receta sencilla, clásica y rápida de chipa, y obtuvo miles de likes.
Cómo preparar chipa casera
Ingredientes:
- 200 gramos de queso rallado tipo sardo.
- 200 gramos de queso máquina en cubos pequeños.
- 2 huevos.
- 150 centímetros cúbicos leche.
- 1 naranja (opcional)
- 100 gramos de manteca pomada.
- 500 gramos de almidón de mandioca.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
Cómo preparar chipa casera
El usuario de TikTok explica que esta receta de chipa no falla y la puede hacer cualquier persona. Además, él le agrega rayadura y jugo de una naranja, pero aclara que es opcional. Con la cantidad de ingredientes salen alrededor de 30 chipas pequeñas.
- Agregar en un bowl la harina, los quesos y el polvo de hornear, y mezclar.
- Agregar los huevos y la manteca blanda, y mezclar.
- Agregar la leche de a poquito, a veces necesita más o menos, depende de la masa.
- Mezclar muy bien.
- Formar las bolitas de chipa.
- Dejar en la heladera por 20 minutos sobre una fuente.
- Enviar al horno por 10-12 minutos con el horno en una temperatura de entre 180° y 200°.