Cómo hacer hummus de garbanzos: la receta más fresca para tus picadas

Una guía con el paso a paso y todos los ingredientes para realizar una receta fácil y fresca del clásico y freso hummus de garbanzos.

Cómo hacer hummus de garbanzos: la receta más fresca para tus picadas
Cómo hacer hummus de garbanzos: la receta más fresca para tus picadas Foto: Hummus

El hummus de garbanzos es un plato típico de oriente medio, pero que con el paso de los años se globalizó. En todas partes del mundo, es una pasta ideal para acompañar tostadas, dips o una picada repleta de quesos. Además, se convirtió en una excelente opción para agregar proteína vegetal a los platos de vegetarianos y/o veganos.

La usuaria de TikTok @taniainvernizzi_ compartió una receta sencilla de humus de garbanzos para comer solo o para acompañar otras comidas.

Cómo preparar hummus de garbanzos

Ingredientes:

  • Garbanzos enlatados o en bolsa.
  • Jugo de limón.
  • Dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Pimentón

Cómo preparar hummus de garbanzos

La usuaria de TikTok explicó como preparar un tarro de hummus de garbanzos, el cual dura aproximadamente cinco días en la heladera. Por eso es necesario hacer en pequeñas cantidades. Cabe aclarar que si usas garbanzos enlatados no es necesario hidratarlos ni hervirlos.

  • Hidratar los garbanzos en agua por 24 horas.
  • Hervir los garbanzos hasta que queden blandos.
  • Procesar los garbanzos, con jugo de limón, aceite de oliva y dos dientes de ajos.
  • Agregar sal, orégano y pimentón a gusto, y volver a procesar.
  • Servir en un recipiente y opcional, agregar un chorro de aceite de oliva y pimentón por encima.