Chau a las ensaladas: cómo hacer lasaña de calabaza y sumar verduras a tu dieta en invierno

Una opción calentita, rica y sin masa, ideal para comer más verduras sin que se note (tanto).

Chau a las ensaladas: cómo hacer lasaña de calabaza y sumar verduras a tu dieta en invierno
Cómo hacer lasaña de calabaza de forma súper fácil.

Con la llegada del frío, cada vez cuesta más sumar vegetales a las comidas. Las ensaladas dejan de tentar y buscamos platos más reconfortantes. Por suerte, la cuenta @nutri.recipes compartió una receta ideal para el invierno: una lasaña de calabaza sin masa, con ricota, espinaca y salsa de tomate que se hace al horno y queda riquísima.

Además de ser súper sabrosa, es una forma práctica de incorporar más verduras en el día a día. No necesitás amasar ni usar pastas: las capas se hacen con rodajas de calabaza cocida. El resultado es una especie de tarta o pastel súper liviano, lleno de sabor y color.

Rinde 6 porciones grandes y es muy llenadora.
Rinde 6 porciones grandes y es muy llenadora.

Qué ingredientes se necesitan para preparar la lasaña de calabaza

  • 1 calabaza
  • 1 cebolla o 1/2 taza de cebolla congelada
  • 1/2 morrón
  • 2 paquetes de espinaca (fresca o congelada)
  • 200 g de ricota magra
  • 100 g de queso por salut descremado
  • 1 cucharada de queso rallado
  • Cantidad necesaria de salsa de tomate
Así queda la lasaña de calabaza.
Así queda la lasaña de calabaza.

Paso a paso, cómo preparar la lasaña de calabaza

  1. Cortá la calabaza en rodajas finas y cocinalas al horno hasta que estén blandas.
  2. En una sartén, salteá cebolla, morrón y ajo (podés usar todo congelado para más practicidad).
  3. Sumá la espinaca y condimentá con sal, nuez moscada y queso rallado.
  4. Agregá la ricota a la mezcla de verduras y cociná unos minutos más.
  5. En una fuente aceitada, armá la lasaña: capa de calabaza, un poco de salsa de tomate, mezcla de espinaca y ricota, y queso.
  6. Repetí el proceso: calabaza, salsa, relleno y queso.
  7. Terminá con una última capa de calabaza y un toque de queso por encima.
  8. Llevá al horno durante 30 a 40 minutos hasta que gratine bien.

“En estos días de frío no es necesario que consumas una ensalada”, dice Rocío Tordini, creadora de la receta. “Podés prepararte un montón de platos con verduras cocidas que quedan riquísimos”.