Los días de calor invitan a probar bebidas nuevas y refrescantes. Las frutas de estación sirven para componer cócteles deliciosos y sorprendentes.
Compartimos recetas de algunos clásicos y otros tragos innovadores que llevan un poco más de trabajo pero resultarán realmente deliciosos. ¿Cuál vas a probar este fin de semana?
Margarita de sandía (para 4 a 6 personas)
Ingredientes
- 1 taza de azúcar (200 g).
- Una sandía mediana (3 kg).
- 1 taza de agua (250 ml).
- Hielo picado (al gusto).
- 1 taza de zumo de lima (250 ml).
- ½ taza de triple seco (125 ml).
- Hojas de menta y de hierbabuena (al gusto).
- 1 ½ vasos de tequila (300 ml).
Preparación
- Prepara primero un almíbar sencillo, para ello calienta el agua con el azúcar hasta que se disuelva. Deja enfriar.
- Pela la sandía y extrae la pulpa, desechando las semillas. Machaca y separa unos 3 vasos y medio del puré de la sandía (700 ml).
- Tritura la sandía en el vaso de una batidora grande junto con el almíbar, el zumo de lima, el tequila, el triple seco y el hielo picado.
- Sirve en vasos o copas con hielo y decora con hojas de menta y triángulos de sandía fresca.
Bellini
Ingredientes
- 1 parte de jugo de durazno
- 2 partes de vino Prosecco o vino espumante
Preparación
- Echar primero el jugo en la copa de champán. Con cuidado, verter el Prosecco.
- Remover brevemente con una cucharilla larga hasta que la mezcla esté acabada.
Asti Pink
- Spritz Martini Asti – 60ml
- Gin Bombay Sapphire – 15ml
- Martini Bitter – 15ml
- Jugo de Pomelo – 30ml
- Jugo de Lima – 10ml
- Dash de Soda
- Garnish: Gajo de Pomelo / Ramita de Romero.
Preparación
- En un copón de vino lleno de hielo agregar Martini Bitter, Gin Bombay Sapphire, jugo de Pomelo y jugo de Lima. Integrar.
- Agregar Martini Asti y un dash de soda. Revolver gentilmente.
- Decorar con un gajo de pomelo y una ramita de romero
Montecristo
Ingredientes
- 15 ml. de licor de naranja
- 15 ml. de licor de café
- 120 ml. de café
- Crema batida
Preparación
- Colocá el café caliente en una taza de vidrio y añadí el licor de naranja y de café.
- Cubrí con crema batida.
Martini Bitter Spritz
Ingredientes
- Martini Bitter 60ml
- Dash de Soda
- Garnish: 1 rodaja de naranja
Preparación
- En un copón lleno de vino agregar Martini BItter. Integrar.
- Completar con Martini Prosecco D.O.C y un dash de soda. Revolver gentilmente.
- Decorar con una rodaja de naranja.