Receta de dips de choclo

Ideal para untar tostaditas, nachos, tiras de zanahoria o pan fresco.

Receta de dips de choclo
Receta de dips de choclo

Ingredientes:

1 lata de choclo en granos

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 ají verde picado

80 gramos de castañas de cajú

4 cucharadas de queso crema

Sal, pimienta negra y comino

Preparación:

Freí la cebolla y los ajos picados hasta que estén tiernos. Agregá el choclo escurrido, una pizca de sal, pimienta y cociná entre dos y cuatro minutos. Agregá el ají picante en el último minuto. Retirá del fuego, colocá en una fuente para horno y reservá.

Licuá las castañas de cajú con el queso crema, el comino, cuatro cucharadas de agua y una cucharada de aceite. Procesá hasta que se forme una pasta cremosa; podés agregar un chorro de leche para que quede más líquida.

Volcá la salsa sobre los vegetales salteados y horneá por unos 10-13 minutos. Decorá con cilantro picado.