Receta de tarta de espinaca, ricota y jamón

Una opción fácil, rica y saludable. ¡Hasta podés preparar la masa casera!

Receta de tarta de espinaca, ricota y jamón.
Receta de tarta de espinaca, ricota y jamón.

Ingredientes

Si preparás la masa casera

300 gramos de harina

150 gramos de manteca

1 pizca de sal

Agua

Para ahorrar tiempo, podés usar masa de pascualina.

Para el relleno

4 atados de espinaca

1 cebolla

50 gramos de manteca

2 cucharadas de harina

1 taza de leche

250 gramos de jamón cocido

500 gramos de ricota

3 huevos

200 gramos de queso rallado

Sal y pimienta

Preparación

Hacer la masa uniendo el arenado de harina y manteca con agua fría, forrar una tartera de 28 centímetros y reservar en heladera.

Blanquear las espinacas en agua con sal, escurrirlas, picarlas y reservar. Aparte, rehogar una cebolla grande en la manteca, incorporar la harina revolviendo siempre y de a poco la leche caliente sin dejar de mezclar.

Cuando espese y fuera del fuego agregar el resto de los ingredientes, mezclar bien y salpimentar.

Verter sobre la masa y llevar a horno precalentado a 180° por 30 minutos o hasta que el relleno y masa estén dorados.