Ingredientes
Si preparás la masa casera
300 gramos de harina
150 gramos de manteca
1 pizca de sal
Agua
Para ahorrar tiempo, podés usar masa de pascualina.
Para el relleno
4 atados de espinaca
1 cebolla
50 gramos de manteca
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
250 gramos de jamón cocido
500 gramos de ricota
3 huevos
200 gramos de queso rallado
Sal y pimienta
Preparación
Hacer la masa uniendo el arenado de harina y manteca con agua fría, forrar una tartera de 28 centímetros y reservar en heladera.
Blanquear las espinacas en agua con sal, escurrirlas, picarlas y reservar. Aparte, rehogar una cebolla grande en la manteca, incorporar la harina revolviendo siempre y de a poco la leche caliente sin dejar de mezclar.
Cuando espese y fuera del fuego agregar el resto de los ingredientes, mezclar bien y salpimentar.
Verter sobre la masa y llevar a horno precalentado a 180° por 30 minutos o hasta que el relleno y masa estén dorados.