En plena cuarentena por el avance del coronavirus en el mundo, muchos han sacado a relucir sus dotes culinarios (otros no tanto) y aparecieron quienes se buscan dar maña en este área de la casa, para algunos poco explorada.
Desde Vía Gourmet te dejamos una receta de estos alfajores rellenos con dulce de leche bañados en chocolate para sacarle el mayor provecho al aislamiento y para agasajarte o agasajar a quien te acompañe.
Vas a necesitar
» 90 g de manteca
» 80 g de azúcar
» Una cucharada de miel
» Un chorrito de esencia de vainilla
» Ralladura de limón
» Un huevo
» 160 g de harina
» 300 g de dulce de leche
» 300 g de chocolate cobertura
Paso a paso
En un bol, colocá la manteca, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, un huevo y la ralladura de limón. Mezclá hasta integrar todos los ingredientes.
Agregá la harina, previamente tamizada. Uní todo sin amasar.
Envolvé la masa en un papel film y llevá a la heladera media hora.
Estirá la masa, bien pareja, de un centímetro de espesor.
Cortá los círculos con un cortante redondo.
Llevá a horno 7 minutos.
Rellená una de las tapas con mucho dulce de leche.
Tapá los alfajores, sin presionar demasiado las tapas.
Bañá con chocolate negro o blanco, previamente derretido en microondas o baño María.