Por Magalí Gaido.
El turrón de Quaker es un clásico en nuestro país que viene bien para acompañar el mate, para después del asado o cuando sea.
Día a Día te comparte una receta que tiene algunos "anexos" que sólo enriquecen este manjar. A la clásica receta, le agregamos maní, almendras y dulce de leche que generan una explosión de sabor.
Recomendación: tené cerquita el té de boldo para después de comerlo.
Ingredientes
» 200 g de manteca
» 1 taza de azúcar
» 3 tazas de avena
» 4 cdas de cacao amargo
» 500 g de dulce de leche
» 1 taza de maní sin sal, picado
» 3 paquetes de galletitas de agua
» ½ taza de almendras picadas (para decorar)
Preparación
Derretí la manteca en una olla. Agregá el azúcar. Mezclá y agregá el cacao. Incorporá de a poco la avena. Agregá el pote de dulce de leche. Picá el maní y agrégalo a la preparación. Retirá del fuego. Armá en una fuente el turrón, agregando una capa de la preparación y una de galletas, hasta que se terminen los ingredientes. Al final, la última capa debe ser del menjunje. Decorá el postre con una buena capa de almendras en láminas. Llevá dos horas a la heladera, serví y disfrutá.