Del Potro ganó en su debut en Los Cabos y se ilusiona con ser número tres del mundo

El tandilense sufrió más de la cuenta pero se impuso por 7-5 y 6-3 sobre el 446 del mundo.

EFE/Jorge Reyes

Juan Martín del Potro (4) no defraudó y se impuso este miércoles por la noche al estadounidense Marcos Giron (446) en su debut en el torneo de tenis de Los Cabos, resultado que lo deja un paso más cerca de alcanzar ser el número 3 del ranking mundial.

En un partido de casi dos horas, Del Potro derrotó con parciales de 7-5 y 6-3 a un Giron que lo complicó en la primera parte del encuentro. El tenista de 25 años no se achicó ante el argentino y logró igualarle el primer set en dos ocasiones (4-4 y 5-5).

No obstante, la potente derecha de "Delpo" rompió las ilusiones de Giron: 10 aces y una efectividad del 77 por ciento en el servicio le sirvieron para quedarse con el juego y pasar a cuartos en el torneo mexicano.

Del Potro, de 29 años, podría alcanzar el tercer lugar del ranking mundial -que sería la mejor posición de su carrera-, si continúa con las victorias en Los Cabos y si el alemán Alexander Zverev (3) perdiese en el torneo de Washington.

"Espero poder quedarme más", dijo Del Potro tras su victoria y en medio de los aplausos del público. Después, en declaraciones para ESPN, tuvo halagos para su rival. "La verdad es que me sorprendió su nivel", dijo.

Tras el arranque triunfal en el certamen azteca, Del Potro espera rival para cuartos de final: saldrá del choque entre el estadounidense Sam Querrey (28) y el bielorruso Egor Gerasimov (301).

El Abierto de Tenis de Los Cabos es el más alto de su categoría en América Latina del ATP World Tour 250 y ofrece casi 800.000 dólares en premios.