Copa Sudamericana: Vélez cayó 2-1 en Quito ante Aucas pero avanzó a la próxima fase

El "Fortín" aprovechó el 1-0 en Liniers y se quedó con la llave en la última jugada, a través de un penal de Thiago Almada.

(Foto: RODRIGO BUENDIA / AFP)

Aucas derrotó 2-1 a Vélez este martes en Quito, en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana 2020, pero el "Fortín" avanzó a la siguiente etapa por el resultado favorable en Liniers.

Un penal en el descuento (90+6) diluyó las ilusiones de los ecuatorianos, que ganaban 2-0 y ya festejaban la clasificación. Una falta de Carlos Arboleda sentenció la suerte de los locales.

Thiago Almada remató la pena máxima y le dio el boleto a segunda fase a Vélez, que en el partido de ida había ganado 1-0 a Aucas.

Alexander Alvarado había abierto el marcador para el Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en la capital ecuatoriana en el minuto 49, y Jhon Jairo Espinosa marcó el segundo tanto local en el minuto 66.