Cómo hacer una torta de cumpleaños arcoíris, un éxito entre los más chicos

Esta preparación es tendencia en las redes sociales y con ella se logra un vistoso efecto que dará alegría y color a la fiesta.

Cómo hacer una torta de cumpleaños arcoíris, un éxito entre los más chicos
Cómo hacer una torta de cumpleaños arcoiris, un éxito entre los más chicos.

Cuando tenemos que organizar un cumpleaños, uno de los momentos más importantes es la de la elección de la torta que será el centro de la reunión a la hora de soplar las velitas.

Eso sí, para lograr el éxito de esta receta, es fundamental respetar los ingredientes y las cantidades y seguir el paso a paso para obtener los mejores resultados. Lo demás, es sencillo.

Esta preparación es tendencia en las redes sociales y con ella se logra un vistoso efecto que dará alegría y color a la fiesta.
Esta preparación es tendencia en las redes sociales y con ella se logra un vistoso efecto que dará alegría y color a la fiesta.

Cómo hacer una torta arcoíris

El resultado es divertido y a la vez elegante y un éxito entre los pequeños. Esta receta demora 30 minutos, es fácil y sirve para 15 porciones, quien publicó el video en Youtube fue el canal Ponquecitos and Cakes.

  • Ingredientes de la torta arcoíris

-4 claras de huevo

- 200 gramos de azúcar blanca

- 250 ml de leche

- 320 gramos de harina

- ½ cucharadita de levadura en polvo

- ½ cucharadita de sal

- 1 cucharada de esencia de vainilla

- Colores en pasta o en gel

-500 gramos de azúcar glass

-650 gramos de manteca a temperatura ambiente

-200 gramos de chocolate blanco

  • Preparación de la tota arcoíris
  1. Retirar la manteca de la heladera al menos 20 minutos antes de hacer el pastel arcoiris.
  2. Precalentar el horno a 170 grados y enmantecar dos moldes.
  3. Unir en un bowl harina,, levadura en polvo, sal.
  4. Tamizar y reservar.
  5. Batir los 150 gramos de manteca y el azúcar blanca. A medida que se mezcle de manera homogénea aumentar la velocidad hasta obtener una crema blanca y cremosa.
  6. Incorporar las claras de huevo de a una y batir enérgicamente por 8 minutos hasta que estén bien integradas.
  7. Añadir la mitad del bowl de harina y mezcla de manera uniforme a velocidad muy baja para que no queden grumos.
  8. Verter la leche, la vainilla y unir la preparación lentamente.
  9. Agregar la harina restante con movimientos envolventes y cuando esté lista dividir la masa en 5 porciones diferentes, de al menos 215 gramos.
  10. Dar color a cada preparación con un color distinto.
  11. Colocar cada masa en un molde distinto para que se cocinen por separado. Se pueden hacer por partes hasta terminar.
  12. Hornear los moldes por 30 minutos y esperar que se enfríen por 5 minutos.
  13. Realizar la crema de manteca uniendo 500 gramos de azúcar glass, 550 gramos de manteca y 200 gramos de chocolate blanco derretido.
  14. Verter el relleno en manga pastelera y en cada capa de bizcochuelo, agregar suficiente para sujetar la que quede encima.
  15. Armar el pastel arcoíris por pisos hasta terminar y decorarlo con más crema para cubrir posibles imperfecciones o burbujas de aire.
  16. Dejar el postre en la heladera por un mínimo de 20 minutos para que se endurezca la corteza de toda la torta, y repetir este procedimiento 2 o 3 veces más para que el decorado quede limpio y lindo.