Cuando tenemos que organizar un cumpleaños, uno de los momentos más importantes es la de la elección de la torta que será el centro de la reunión a la hora de soplar las velitas.
Eso sí, para lograr el éxito de esta receta, es fundamental respetar los ingredientes y las cantidades y seguir el paso a paso para obtener los mejores resultados. Lo demás, es sencillo.
Cómo hacer una torta arcoíris
El resultado es divertido y a la vez elegante y un éxito entre los pequeños. Esta receta demora 30 minutos, es fácil y sirve para 15 porciones, quien publicó el video en Youtube fue el canal Ponquecitos and Cakes.
- Ingredientes de la torta arcoíris
-4 claras de huevo
- 200 gramos de azúcar blanca
- 250 ml de leche
- 320 gramos de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Colores en pasta o en gel
-500 gramos de azúcar glass
-650 gramos de manteca a temperatura ambiente
-200 gramos de chocolate blanco
- Preparación de la tota arcoíris
- Retirar la manteca de la heladera al menos 20 minutos antes de hacer el pastel arcoiris.
- Precalentar el horno a 170 grados y enmantecar dos moldes.
- Unir en un bowl harina,, levadura en polvo, sal.
- Tamizar y reservar.
- Batir los 150 gramos de manteca y el azúcar blanca. A medida que se mezcle de manera homogénea aumentar la velocidad hasta obtener una crema blanca y cremosa.
- Incorporar las claras de huevo de a una y batir enérgicamente por 8 minutos hasta que estén bien integradas.
- Añadir la mitad del bowl de harina y mezcla de manera uniforme a velocidad muy baja para que no queden grumos.
- Verter la leche, la vainilla y unir la preparación lentamente.
- Agregar la harina restante con movimientos envolventes y cuando esté lista dividir la masa en 5 porciones diferentes, de al menos 215 gramos.
- Dar color a cada preparación con un color distinto.
- Colocar cada masa en un molde distinto para que se cocinen por separado. Se pueden hacer por partes hasta terminar.
- Hornear los moldes por 30 minutos y esperar que se enfríen por 5 minutos.
- Realizar la crema de manteca uniendo 500 gramos de azúcar glass, 550 gramos de manteca y 200 gramos de chocolate blanco derretido.
- Verter el relleno en manga pastelera y en cada capa de bizcochuelo, agregar suficiente para sujetar la que quede encima.
- Armar el pastel arcoíris por pisos hasta terminar y decorarlo con más crema para cubrir posibles imperfecciones o burbujas de aire.
- Dejar el postre en la heladera por un mínimo de 20 minutos para que se endurezca la corteza de toda la torta, y repetir este procedimiento 2 o 3 veces más para que el decorado quede limpio y lindo.