El pastelero Damián Betular preparó en una de las últimas emisiones del reality de cocina “MasterChef Celebrity” un postre digno de presentar en cualquier fiesta o simplemente para disfrutar por la tarde.

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Con gran histrionismo, Damián llevó al extremo la preparación acelerando los pasos para que resultara más difícil de seguir la receta.

Pese a eso, los participantes lograron tortas bien homogéneas, tanto que fue difícil llegar al veredicto final, que dio con Candela vetrano eliminada de estar entre los finalistas del programa.

Pero siguiendo con cuidado la receta, los resultados serán excelentes y la vista del postre será tentadora. Así que aquí presentamos la receta original de Damián Betular lista para preparar.

Ingredientes

Relleno

  • 300 grs caramelos de dulce de leche
  • 100 ml crema de leche

Masa

  • 1 1/4 taza de harina 0000
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1/3 taza de manteca
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de agua fría

Ganache

  • 150 grs chocolate amargo
  • 150 ml crema de leche

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Preparación

  1. Mezclar harina, azúcar y arenado de manteca en un bowl
  2. Enmantecar un molde de 26 cm
  3. Estirar la masa acomodándola. Pinchar con tenedro
  4. Cocinar en horno mínimo 25 o 30 minutos. Dejar enfriar
  5. Colocar el dulce de leche hasta cubrir la base
  6. Derretir el chocolate con la crema para bañar.
  7. Dejar 3 horas en la heladera para enfriar.
  8. Un secreto: La crema que se le agrega al caramelo debe estar bien fría. Se puede hacer derritiendo los caramelos y agregarle la crema.
  9. El secreto para que se diferencien las capas es el tiempo de frío. Si la de abajo está blanda, se va a mezclar con la de arriba, sobre todo si la segunda está caliente al momento de ponerla.

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