Colón goleó 4 a 0 a Zulia por la Sudamericana y avanzó a semifinales

Morelo, la Pulga Rodríguez, Chancalay y Lértora le dieron el triunfo al sabalero.

Players of Argentina's Colon celebrate after defeating Venezuela's Zulia FC 4-0 in their Copa Sudamericana quarter-final second leg match at the Brigadier General Estanislao Lopez stadium in Santa Fe, some 470 km north of Buenos Aires, on August 15, 2019. (Photo by MARCELO MANERA / AFP)

Colón goleó 4 a 0 al Zulia venezolano y avanzó a las semifinales de la Copa Sudamericana, con un global de 4 a 1. Ahora espera por el rival, que saldrá del ganador del duelo entre Atlético Mineiro y La Equidad.

El rojinegro, urgido de una victoria, salió al campo decidido a buscar el gol lo más rápido posible. Los jugadores locales jugaron desde el primer minuto con una sorprendente intensidad y realizando un gran desgaste físico que terminó siendo efectivo.

El delantero colombiano Wilson Morelo, que ingresó en el entretiempo, puso el 1-0 a los 47 minutos. Luis 'Pulga' Rodríguez anotó el 2-0 a los '65 con una gran definición tras sacarse dos defensores de encima. El juvenil Tomás Chancalay, que ingresó en el segundo tiempo, hizo el 3-0 a los 82 minutos y Federico Lertora anotó el 4-0 definitivo a los 89.

En el Zulia fueron expulsados el centrocampista Gabriel Benítez, a los 73 minutos y el defensa Jerry León, a los '77.