El “9″ no pudo darlo vuelta y Argentino de Rosario es el Campeón de la Copa Santa Fe 2022

Empataron 1 a 1 y el “Salaíto” -que terminó con uno menos el partido- se coronó por la ventaja que había sacado como local. Se llevó 3 millones de pesos y el “León”, con uno.

Argentino de Rosario es el campeón de la Copa Santa Fe 2022
Argentino de Rosario es el campeón de la Copa Santa Fe 2022 Foto: Prensa Copa Santa Fe

Argentino de Rosario se coronó campeón de la Copa Santa Fe al empatar como visitante 1 a 1 ante 9 de Julio e hizo prevalecer la mínima ventaja que había sacado en el sur santafesino.

Nuevamente, el “León” comenzó temprano abajo en el marcador. Quizás en la única jugada que tuvo la visita en el “Germán Soltermam”, que se mostró repleto de hinchas, a los 13, Tomás Benavides tomó una pelota en un córner, se dio media vuelta y dejó sin chances a Gómez.

A partir de allí, el “9″ sintió el golpe y, al igual que en el partido de ida, le costó tomar el protagonismo. Y si bien estaba más adelantado en el marcador, no logró la igualdad.

Algo que consiguió apenas comenzado el complemento: Facundo Centurión, con un golpe de cabeza, puso el 1 a 1.

Desde ese momento, fue todo del “León” que fue con todo a buscar el gol que lo llevar a los penales. Tuvo un tiro en el travesaño y varias veces estuvo cerca, sin embargo, nada logró vencer la valla del mejor jugador de Argentino de Rosario en todo el torneo: Alejo Villanueva.

Así, Argentino se convirtió en el cuarto equipo en conquistar la Copa Santa Fe. Unión de Sunchales lo hizo en los años 2016 y 2018, Rosario Central en 2017 y Sportivo Las Parejas, en 2019.